Трагикомедия «1+1» поедет на «Оскар»


Новости: Трагикомедия «1+1» поедет на «Оскар»

На сегодня фильм является обладателем нескольких наград и премий, но получит ли он самую главную?

Французский оскаровский комитет предпочел отправить на гонку за главным призом трагикомедию Оливье Накаша и Эрика Толедано «1+1» («Неприкасаемые», фр. Intouchables). Многие предполагали, что лос-анджелескую премию поедут добывать Жак Одиар с его картиной «Ржавчина и кость», но лента, основанная на реальных событиях победила это первое состязание.

Сюжет фильма, повествует о трогательной дружбе между парализованным аристократом и его помощником – бывшим уголовником. Кинолента стала кассовым хитом по всему миру, собрав в прокате около $370 млн. и получив звание самой успешной картины на французском языке в истории. Что касается США, то «1+1», который был выпущен The Weinstein Company, заработал $11,6 млн за 100 дней проката и стал самым кассовым иностранным фильмом за этот год. В прошлом году компания приобрела права на англоязычный ремейк ленты.

Американская Академия кинематографических искусств и наук должна рассмотреть кандидата и принять решение о продолжении его участия в конкурсе. Претенденты на номинации попадают в лонг-лист (около 60 наименований), затем сокращающийся до шорт-листа на девять-десять позиций. Объявление номинантов на «Оскар» во всех категориях состоится 10 января.

85-я церемония вручения премий Киноакадемии назначена на 24 февраля 2013 года.

«1+1» («Неприкасаемые») ранее получала награды – в 2011 получила два приза кинофестиваля в Токио: лучший актёр (Омар Сай, Франсуа Клюзе), гран-при. В этом году была номинирована девять раз на премию «Сезар»: лучший фильм, лучший режиссёр (Эрик Толедано, Оливье Накаш), лучшая операторская работа (Матьё Вадепье), лучший актёр (Омар Си — победа и Франсуа Клюзе), лучшая актриса второго плана (Энн Ли Ну), лучший оригинальный сценарий (Эрик Толедано, Оливье Накаш), лучший звук (Паскаль Арман, Жан-Поль Хурье, Жан Годье), лучший монтаж (Дориан Ригаль-Ансу). А так же была удостоена премией «Давида ди Донателло» за лучший европейский фильм (Эрик Толедано, Оливье Накаш).


Посмотрим, удастся ли фильму покорить непреклонные сердца судей Лос-Анджелеса и уехать из США со статуэткой «Оскара» в руках.
 

Катя Зиновьева 19 сентября 2012


Имя:
01 августа 2021
Ваш отзыв
Тарас
Тарас (Киев) 20 сентября 2012 10:10
+2

Дякую за цікаву інфу.
Подивився на номінантів «Давида» і м’яко прифігів: «солодка парочка» обскакала «Меланхолію» і «Артиста». Італьяшки жгут )))
До речі, головний приз взяв Cesare deve morire, котрий якраз зараз крутять у нас в "Жовтні".
.
Гость
Гость 20 сентября 2012 09:17
+2
Хороший фильм...
.

популярные новости


«Дом Гуччи» Ридли Скотта. Первый трейлер «Дом Гуччи» Ридли Скотта. Первый трейлер

Гага, Драйвер, Лето, Айронс, Пачино, Хайек.

30 июля 2021 0 412
Уилл Смит в трейлере драмы «Король Ричард» Уилл Смит в трейлере драмы «Король Ричард»

История семьи сестер Уильямс.

28 июля 2021 0 481
Звезды Marvel сыграют в комедийном хорроре Звезды Marvel сыграют в комедийном хорроре

Энтони Маки и Дэвид Харбор – в фильме «У нас призрак».

28 июля 2021 0 468
Айзек и Дефо в трейлере «Холодного расчета» Айзек и Дефо в трейлере «Холодного расчета»

От сценариста «Таксиста».

29 июля 2021 0 410