Церемония "Оскар" пройдет в безымянном театре

Войти через
Регистрация
 
Церемония "Оскар" пройдет в безымянном театре
 
Новости: Церемония "Оскар" пройдет в безымянном театре
Церемония «Оскар» поменяет место действия.
Голливудский Kodak Theatre, где 11 лет подряд проводится церемония вручения кинопремий "Оскар", будет переименован. И скорее всего предстоящая в конце этого месяца раздача золотых статуэток Американской академии киноискусств будет проходить в безымянном театре.
Некогда крупнейший в мире производитель фотоаппаратов и фотопленки - американская компания Kodak - объявила, что суд удовлетворил ее ходатайство о прекращении делового соглашения с владельцами сцены. Обращение в суд было обусловлено тем, что фирма стала банкротом и не в состоянии выплачивать по 4 млн долларов за сохранение такого названия театра.
Здание театра входит в гостинично-торговый комплекс Hollywood&Highland, принадлежащий компании CIM group. В 2000 году Kodak заключила с ней соглашение о присвоении театру своей торговой марки. Сделка объемом 75 млн долларов была рассчитана на 20 лет, но обанкротившаяся компания была вынуждена расторгнуть соглашение.
Ситуация осложняется тем, что Американская академия киноискусств намерена сменить место награждения лауреатов "Оскара". Они проводятся в театре Kodak в соответствии с долгосрочным договором, подписанным в 2002 году с CIM group. В соглашении есть пункт, оговаривающий право академии разорвать контракт после первых 10 лет. Этим правом объединение американских кинематографистов намерено воспользоваться в начале 2013 года.
Театр Kodak рассчитан на 3,4 тыс. посадочных мест, оборудован одной из самых просторных сцен в США (шириной 34,4 м и глубиной 18,3 м), просторной оркестровой ямой и подземными коммуникациями.

84-я церемония вручения "Оскаров" пройдет в театре комплекса Hollywood&Highland вечером 26 февраля. 

Катя Зиновьева 16 февраля 2012
Комментарии
 
Имя
24 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Тизер "Я, Тоня" с Марго Робби

Черная комедия о суровом мире фигурного катания.

20 октября 2017

0
434

Нужна музыка к вашему фильму?

Вам – на Envision Sound

23 октября 2017

0
125

Тор идет на войну. Первый трейлер "Кавалерии"

Крис Хемсворт, Майкл Шеннон и Майкл Пенья в военной драме.

20 октября 2017

0
545

«Молодость 47. Пролог» открылась с миром

В Национальной Опере Украины

22 октября 2017

0
278

Пролог к ​​«Молодости» завершен

Объявлены победители национального конкурса короткометражных фильмов на «МОЛОДОСТИ. Пролог - 47 »!

23 октября 2017

0
125