Творческая встреча Ларисы Кадочниковой

Войти через
Регистрация
 
Творческая встреча Ларисы Кадочниковой
 
Новости: Творческая встреча Ларисы Кадочниковой
«Актерский образ и стиль: из секретов самосохранения»
Народная артистка Украины проведет творческий вечер 26 января в киевском кинотеатре «Лира»
Лариса Кадочникова - лауреат Первой Национальной кинопремии «Золота Дзига» за вклад в развитие национального кинематографа и обладательница Государственной премии им. Т. Шевченко. На творческой встрече она расскажет о различных художественных, мировоззренческих мирах, разновекторных стилистиках и жанрах, и как в этом творческом разнообразии оставаться собой, не потерять себя. «Один из секретов верности себе в словах чеховской Нины Заречной: «Неси свой крест и веруй!», - говорит Лариса Кадочникова.
Актриса начинала с легендарного ныне театра «Современник» Олега Ефремова, который продолжил и развил принципы глубокой психологической проработки каждой роли. В портфолио Кадочниковой - десятки ролей в театре и кино. Крутой, стремительный, изящный излом произошел в 1963 году, когда актриса с кажущейся легкостью перешла в чудесный мир Сергея Параджанова, Юрия Ильенко, Юрия Якутовича. В легендарном фильме «Тени забытых предков» они предложили ей совсем другую стилистику: Маричка Гутенюкова должна стать составной чрезвычайно экспрессивного, сверхвыразительного (по композиции, цветовой симфонистике прежде всего) кадра, где актер далеко не всегда является центром и двигателем мизансцены (или мизанкадра).
Это был едва ли не первый опыт (в новейшее время) актерского перевоплощения в некую «краску», которую щедро наносили на экранное полотно авторы ленты. И вместе с тем Кадочникова держала внутреннюю психологическую напряженность, которая мощно струится с экрана - коллажное сочетание разновекторных, разностилевых, разнофактурных плоскостей в одной актерской личности. Такая метода развилась в более поздних фильмах с участием актрисы - «Колодец для жаждущих», «Вечер на Ивана Купала», «Белая птица с черной отметиной». В последних двух это оказалось особенно интересно и необычно - ведь речь шла о ситуации с разорванной на несколько сегментов духовной экзистенции. Кадочникова с филигранным мастерством выражала ее на минимуме экранных возможностей - как и в картине «Черная курица, или Подземные жители» Виктора Греся, где требовались нежные, лирические мазки к созданию образа матери. Однако же были и роли другого плана, открывающие актрису как мастера, способного выявить самые сокровенные струны своего персонажа - это героини Кадочниковой в фильмах «Взлет» Саввы Кулиша и «История любви» Артура Войтецкого.
Творческая встреча с Ларисой Кадочниковой состоится в рамках образовательной программы Украинской киноакадемии 26 января в кинотеатре «Лира» по адресу: улица Большая Житомирская, 40. Начало в 19:00, стоимость за регистрацией - 150 грн .: http://bit.ly/ 2FP0i7a Билет можно приобрести непосредственно перед началом мероприятия в кинотеатре «Лира». Количество мест ограничено.
Алексей Першко 18 января 2018
Комментарии
 
Имя
22 февраля 2018
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Первый трейлер детектива "Девушка в тумане"

Экранизация мирового бестселлера Донато Карризи.

21 февраля 2018

0
191

НОВЫЙ ТИЗЕР ‘ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА - 3’

Со вчерашнегно вечера в Сети (www.comingsoon.com) появился новый ролик третьей части «Человека-Паука».

10 ноября 2006

0
1216

Бойл для Бонда

Дэнни Бойл хочет снять следующий фильм об агенте 007

21 февраля 2018

0
220

Марго Робби подастся в гимнастки

Актриса станет "Королевой воздуха".

11 августа 2016

0
1284

Презентационный шоурил украинских фильмов

Предлагает вашему вниманию Госкино

20 февраля 2018

0
423