У студии Warner Bros. поменялось руководство

Войти через
Регистрация
 
У студии Warner Bros. поменялось руководство
 
Новости: У студии Warner Bros. поменялось руководство

По мнению аналитиков, троица должна сработаться.

Кадровые перестановки добрались и до такого гиганта киноиндустрии, как Warner Bros. Entertainment. Теперь, вместо Джеффа Робинова должность главы компании разделят сразу три управленца - Сью Кролл (маркетинг и дистрибуция), Тоби Эммерих (глава New Line) и Грег Силверман (президент по творческому развитию и международному производству).

Работу Робинова невероятно ценили, поскольку он был асом не только в бизнесе, но еще и в творческой ипостаси. «В прошлом году, когда неумолимо приближалось Рождество, а вместе с ним и премьера „Великого Гэтсби“, Джефф сказал мне: „Ты, может, и успеешь доделать фильм. Но будет ли это то самое кино, которое ты планировал снять? Будь у тебя больше времени на доработку спецэффектов и музыки, может, ты бы сделал фильм, оправдывающий твое видение?“ — вспоминает режиссер проекта Баз Лурман. — Джефф понял, как важен для меня „Гэтсби“, и подвинул его на лето, дал мне время и ресурсы доделать его. Он поддерживал меня, не обращая внимания на скандал, раздутый прессой из-за смены даты релиза. Всегда буду благодарен ему за все это».

Поддерживает Робинова и Бен Аффлек: «Мало кто из чиновников обладает хорошим вкусом. Например, выбор Зака Снайдера на режиссерский пост „Человека из стали“ не был очевидным. Но Джефф умел рисковать и принимал решения, которые далеко не всеми поддерживались».

Но, как считают критики, «Голливуд всегда увольняет людей на пике успеха».

В пресс-релизи киностудия делает акценит на опыте новой команды, но аналитики считают, что замена одного человека тремя — это не что иное, как результат борьбы за власть между Цуджихарой, Робиновым и главой Warner Bros. Television Брюсом Розенблумом. Розенблум в итоге свой пост покинул в начале июня и перешел в компанию Legendary Pictures, которая занималась совместным финансированием и разработкой фильмов под крылом Warner. Почему в прошедшем времени? После года возни на студии есть шанс, что Legendary уйдет с Warner. Розенблум получил пост президента по телевизионным и цифровым медиа на Legendary. Президент компании Томас Тулл, в свою очередь, сейчас проводит встречи с Universal и Lionsgate.

Похоже, Warner теряет кинокомпанию, занимавшуюся разработкой таких картин, как трилогия о Темном рыцаре, «300 спартанцев», «Начало», «Мальчишник в Вегасе» и «Тихоокеанский рубеж». На очереди у Тулла стоят Sony и Fox.

И Робинов, и Розенблум претендовали на место, которое в январе 2013-го получил Кевин Цуджихара. Нестабильность, о которой шла речь сначала, стала результатом напряженных отношений между тремя претендентами. Цуджихара предпочел убрать бывших конкурентов, несмотря на неоднозначность подобного решения.

Мнения инсайдеров насчет новых директоров разбегаются. Одни считают, что троица является угрозой друг для друга, другие же наоборот, просто так их бы не выбрали в руководство компании.
Результат их совместной работы узнаем позже.

Sushchenko 26 июня 2013
Комментарии
 
Имя
28 июня 2017
Ваш комментарий
Сколько весит килограмм:
 
Децибел
Грамм
Декалитр
Тонну
Центнер
Дециметр
килограмм

Подписаться на отзывы

популярные новости

Студии наложат третье "Заклятие"

Фильмы Джеймса Вана получат триквел.

27 июня 2017

0
42

Syfy перезапустит "Дрожь земли"

Исполнитель главной роли Кевин Бейкон примет участие в создании новой версии.

27 июня 2017

0
42

Китай обогнал Северную Америку по числу кинозалов

Теперь в Китае насчитывается более 45 тысяч залов.

27 июня 2017

0
42

Звезда "Дивергента" сыграет Джона Кеннеди

Энсел Эльгорт сыграет в биографической драме.

27 июня 2017

0
40

Уидон второй раз за 20 лет не приедет на Comic-Con

Режиссер не уточнил причину своего отсутствия.

27 июня 2017

0
39

 






fk tw G+