“Убийство Николь Браун-Симпсон”: альтернативная версия


Новости: “Убийство Николь Браун-Симпсон”: альтернативная версия

Фильм снят по материалам скандального дела О.Джея Симпсона, известного спортсмена и актера, которого обвиняли в двойном убийстве - бывшей жены Николь и ее приятеля Рона Гольдмана. Считается, что последний стал жертвой случайно, зайдя в дом подруги когда там был убийца.

Николь Браун и Рон Гольдман были найдены мертвыми 12 июня 1994 года в доме женщины. Причиной смерти обоих стали множественные ножевые ранения. Неподалеку от тел полицейские обнаружили окровавленную кожаную перчатку. Вторая такая перчатка была найдена в доме О.Джея Симпсона, отца двоих детей Николь и ее бывшего мужа.

На момент знакомства с 18-летней белокурой официанткой Николь темнокожий актер О. Джей Симпсон находился на пике своей популярности (кинозрители могут помнить его по роли напарника Лесли Нильсена в фильмах «Голый пистолет»). Бурный роман и не менее бурная семейная жизнь яркой пары всегда были под прицелами СМИ. Даже разорвав брак, Николь и О.Джей продолжали выяснять отношения, поскольку их связывали совместные дети.

После убийства Николь О.Джея не стали задерживать из-за его высокого социального положения. Вместо этого Симпсона обязали добровольно прийти в полицию для дачи показаний. Однако тот, вопреки распоряжению полицейских, попытался покинуть город. Погоня за ним и арест актера транслировались в прямом эфире всеми телеканалами.

Судебный процесс по этому делу вышел далеко за пределы зала суда и перерос в огромный расистский скандал. Таблоиды наперегонки публиковали грязные факты из биографий звездных участников процесса, крупные американские телеканалы отдавали прайм-тайм освещению событий из зала суда, а миллионы американцев замирали перед экранами телевизоров.

Судебное разбирательство длилось больше 9 месяцев и получило название «народ против Симпсона». Кстати, именно с таким названием в 2016 году вышел первый сезон криминального сериала «Американская история преступлений», 10 серий которого были посвящены этому резонансному делу.

За вынесением приговора О.Джею по всему миру следили почти 100 млн телезрителей. Внимание общественности к делу было таким большим, что в день оглашения присяжными вердикта объем торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже упал на 41%.

Несмотря на прямые доказательства, указывающие на причастность Симпсона к убийству, и свидетельства друзей Николь, согласно которым тот активно преследовал бывшую жену незадолго до ее смерти, адвокатам актера удалось убедить присяжных вынести ему оправдательный приговор. Немаловажную роль в этом сыграла проблема расовой дискриминации, на которой была построена линия защиты, обвинившей американское правосудие в предвзятости.

Триллер «Убийство Николь Браун-Симпсон» показывает события предшествующие трагической смерти молодой женщины. Роль Николь Браун, матери двоих детей, которая пытается наладить жизнь после развода с мужем исполнила Мена Сувари (“Красота по-американски”, “Американский пирог”).

Фильм продолжает традицию снимать альтернативные истории из жизни голливудских знаменитостей и предлагает еще одну версию того, что произошло однажды ночью в богатом пригороде Лос-Анджелеса. Посмотреть триллер «Убийство Николь Браун-Симпсон» в кино можно с 4-го марта.

root 26 февраля 2021



Имя:
14 апреля 2021
Ваш отзыв
Номер 16
Номер 16 26 февраля 2021 15:48
0
Цікаво! Планую піти. Дивився документалку "Народ проти Сімпсона" - захоплююча історія
.

популярные новости


Робертc и Хедлунд в ремейке «Иронии судьбы» Робертc и Хедлунд в ремейке «Иронии судьбы»

От режиссера «Ржевского против Наполеона».

14 апреля 2021 0 155
Режиссер «Чужих на районе» экранизирует «Starlight» Режиссер «Чужих на районе» экранизирует «Starlight»

Фильм по комиксу создателя «Kingsman» и «Пипца».

13 апреля 2021 0 319
Фиби Уоллер-Бридж – в «Индиане Джонсе 5» Фиби Уоллер-Бридж – в «Индиане Джонсе 5»

Харрисон Форд тоже вернется.

12 апреля 2021 0 460
Люси Лью присоединилась к касту фильма «Шазам 2» Люси Лью присоединилась к касту фильма «Шазам 2»

Сыграет злодейку.

12 апреля 2021 0 443
Райан Гослинг потеряет память в экранизации бестселлера Райан Гослинг потеряет память в экранизации бестселлера

От режиссера «Аномализы».

13 апреля 2021 0 363