Украина на Берлинале


Новости: Украина на Берлинале

Продолжается работа украинского представительства на Берлинале
На 70-м юбилейном Берлинском международном кинофестивале в рамках Европейского кинорынка продолжается работа Украинского национального стенда и представление Украины в индустриальных событиях кинофестиваля.
21 февраля в рамках Европейского кинорынка состоялась первая украинская-канадская конференция по копродукции в кино «Canada-Ukraine CoProduction Meetings». Канадским коллегам были представлены 33 украинских проекта с копродукционным потенциалом. Спикерами, которые презентовали возможности для сотрудничества, которые открывает каждая из стран, выступили представители государственного сектора и индустрии. Организаторами события стали Украинская киноассоциация совместно с Посольством Канады в Украине и Канадской ассоциацией медиа продюсеров (CMPA) при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.
23 февраля более 250 продюсеров из разных уголков мира встретились в Берлине на бизнес-ланче «Meet Ukrainian Producers» в рамках Co-Production Market. Третий год подряд это мероприятие организуется Всеукраинским благотворительным фондом Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» совместно с Государственным агентством Украины по вопросам кино. Благодаря работе Фонда почти 30 украинских продюсеров тоже присоединились к Co-Production Market. Это открыло им доступ ко всем индустриальным мероприятиям кинорынка: обучающим семинарам, мастер-классам, круглым столам и многосторонним встречам для поиска партнеров по совместному кинопроизводству.
23 февраля состоялась презентация Украины в рамках Country Session на Co-Production market 70-го Берлинале. Вместе с Украиной участниками в этом году были Польша, Чили, Колумбия, Ирландия, Италия и Тайвань. Представители отобранных стран представили возможности своих стран и давали ответы на вопросы о совместном продюсировании и особенностях предоставления государственного финансирования. Украину представила Председатель Ассоциации киноиндустрии Украины Евгения Яцута.
Кроме того, в рамках работы Украинского национального стенда состоялись встречи с более чем 70-ю потенциальными международными партнерами, среди которых - Международный кинофестиваль в Торонто, Европейская ассоциация независимых продюсеров (CEPI), Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF). Украинский стенд посетили Министр культуры Литвы Миндаугас Кветкаускас и Министр культуры Узбекистана Озодбек Назарбеков с официальными делегациями.
25 февраля в программе Generation 14plus состоялась премьера созданного при поддержке Госкино документального фильма «Земля голубая, будто апельсин» режиссера Ирины Цилык.
Напомним, 18 и 21 февраля на 70-м Берлинале состоялась мировая премьера созданного при государственной поддержке фильма Олега Сенцова и Ахтема Сеитаблаева «Номера».

Алексей Першко 26 февраля 2020
Like

Имя:
30 марта 2020
Ваш отзыв

популярные новости


Еще один повод остаться дома!
эксклюзив
Еще один повод остаться дома!

MyFrenchFilmFestival: выпуск "STAY HOME"

30 марта 2020 0 1167
Вслед за Каннами Вслед за Каннами

49-й КМКФ «Молодость» перенесен на август

30 марта 2020 0 232
Нет - уничтожению культуры! Нет - уничтожению культуры!

Онлайн-митинг от Украинской Киноакадемии

27 марта 2020 1 422
Украинская культура - жертва коронавируса Украинская культура - жертва коронавируса

Обращение к правительству руководителей культурных институций

26 марта 2020 0 580
Назад к жизни Назад к жизни

Китай открывает 500 кинотеатров

24 марта 2020 0 1149