Украина на набережной Круазетт-2


Новости: Украина на набережной Круазетт-2

 5 мая в помещении Государственного агентства Украины по вопросам кино состоялась пресс-конференция, посвященная организации работы Украинского павильона в Village Internationale в рамках кинорынка Каннского кинофестиваля.

На пресс-конференции выступили:
Филипп Ильенко - Председатель Госкино Украины;
Андрей Халпахчи - Генеральный директор КМКФ «Молодость»;
Тагир Имангулов - представитель Фонда И. Янковского «Инициатива во имя будущего»;
Людмила Рыжова - руководитель внешних коммуникаций ОАО «Укрпластик»;
Сергей Фоменко - Вице-президент по коммерции авиакомпании «МАУ».
Озвучен план работы украинского павильона и анонсированы другие мероприятия, запланированные в Каннах.
С 11 по 20 мая на кинорынке 69-го Каннского международного кинофестиваля будет работать Украинский павильон, в котором будут проходить мероприятия, имеющие целью популяризацию современного украинского кино, распространяться информационные материалы, проводиться презентации и встречи представителей мировой киноиндустрии.
В павильоне будет представлен каталог «Украинские фильмы 2015-2016», изданный специально к 69-му Каннскому международному кинофестивалю Национальным центром Александра Довженко по заказу Государственного агентства Украины по вопросам кино. В каталоге собрана информация о новейших украинских киноработах, как готовых так и находящихся на стадии производства. Каталог и другие презентационные материалы будут распространяться среди кинопрофессионалов, что будет способствовать продвижению украинского кино, а также формированию положительного имиджа украинского кинематографа за рубежом.
Кроме того, на кинорынке в Каннах состоятся показы украинских фильмов: «Гнездо горлицы», реж. Т. Ткаченко; «Моя бабушка Фанни Каплан», реж. А. Демьяненко; «Теперь я буду любить тебя», реж. Р. Ширман; «Гетьман», реж. В. Ямбурский (автор сценария и продюсер Виктор Веретенников) и полнометражной 3D-анимации «Никита Кожемяка», реж. М. Депоян.
13 мая состоится торжественный прием по случаю представления украинского кино в рамках 69-го Каннского МКФ, при участии украинских и иностранных представителей киноиндустрии и прессы. Мероприятие организовано Киевским международным кинофестивалем «Молодость» совместно с ОАО «Укрпластик».
14 мая в украинском павильоне состоится презентация кинофестиваля «Молодость» совместно с мэрией Киева, во время которой будут представлены: проект «Все начинается в Киеве», новая айдентика КМКФ «Молодость», новые локации, форматы и программы фестиваля. А также по инициативе КМКФ «Молодость» в этот день состоятся презентации независимых украинских проектов: игрового фильма «Живая», реж. Тарас Химич и документальной ленты Максима Микитась «Чернобыль. Зона будущего ».
69-й Каннский кинофестиваль пройдет с 11 по 22 мая 2016 года.


Имя:
17 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас» Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас»

От режиссера «Разлома Лос-Анджелеса».

16 июня 2021 0 437
По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 847
Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 826
Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол» Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол»

В драме «Май декабрь».

14 июня 2021 0 807
«Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга «Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга

Дель Торо, Чидл, Калкин и другие.

09 июня 2021 0 1662