«Украина в фокусе» Страсбурга

Войти через
Регистрация
 
«Украина в фокусе» Страсбурга
 
Новости: «Украина в фокусе» Страсбурга
Во Франции во второй раз пройдет Неделя украинского кино
С 22 ноября по 1 декабря в Страсбурге (Франция) пройдет Неделя украинского кино “Украина в фокусе”. Во время нее 5 украинских фильмов будут показаны в одном из самых старых кинотеатров Европы “Одиссей”
Зрители смогут посмотреть полнометражные украинские фильмы “Донбасс” Сергея Лозницы (показ 22 ноября), “Когда падают деревья” Марыси Никитюк (24 ноября), “Стремглав” Марины Степанской (25 ноября), “Миф” Леонида Кантера и Ивана Ясния (26 ноября) и “Брама” Владимира Тихого (1 декабря). Кроме того, в Совете Европы пройдет специальный показ фильма “Киборги”. Также будут показаны короткометражные фильмы участников и победителей Одесского международного кинофестиваля - “В радости, и только в радости” Марины Рощиной и “Магнитная буря” Игоря Ганского.
Неделя украинского кино “Украина в фокусе” организована постоянным представительством Украины при Совете Европы и Государственным агентством Украины по вопросам кино. Соорганизатор и партнер мероприятия - Одесский международный кинофестиваль. Также среди партнеров Недели украинского кино - кинотеатр “Одиссей” (Страсбург), авиакомпания “Международные авиалинии Украины”, организации украинского сообщества в Эльзасе - “М.І.С.Т” та “Promo Ukraina”, фонд культурной дипломатии UART.
“Фестиваль “Украина в фокусе” будет проходить уже во второй раз. И судя по нашему прошлогоднему опыту, он на самом деле необходим, - говорит генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич. - Украинский кинематограф пока еще недостаточно известен и востребован в Европе. Но в прошлом году именно на этом событии мы увидели большой интерес к Украине в целом и к нашему кинематографу в частности. Соответственно, в программе фестиваля собраны лучшие новые украинские фильмы разных жанров и короткого, и полного метра.А открывает событие фильм “Донбасс” Сергея Лозницы - претендент от Украины на получение премии “Оскар” как лучший фильм на иностранном языке и обладатель премии за лучшую режиссуру в программе “Особый взгляд” Каннского кинофестиваля 2018”.
“В программу мероприятий Дней украинского кино в Страсбурге мы выбрали фильмы, разные как по жанрам, так и по проблематике, - отмечает Глава Госкино Филипп Ильенко. - Кино отражает реальность, и нам очень важно показать зрителям за границей то, что нас волнует и какой современная Украина является на самом деле”.
Алексей Першко 20 ноября 2018
Комментарии
 
Имя
17 июня 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Купер заменит ДиКаприо у дель Торо?

Леонардо ДиКаприо не сыграет в "Аллее кошмаров".

16 июня 2019

0
4076

Трейлер хоррора "Доктор сон" по Стивену Кингу

Юэн Макгрегор в сиквеле "Сияния".

13 июня 2019

0
362

Сказочный мир в "Вперед" от Pixar. Украинский трейлер

Братья-эльфы в поисках магии.

12 июня 2019

0
406

"Холодное сердце 2". Первый трейлер

Любимые герои возвращаются.

11 июня 2019

0
428

"Падение ангела". Дублированный трейлер

Джерард Батлер снова против всех.

12 июня 2019

0
377

 



fk tw