Украина в Локарно

Войти через
Регистрация
 
Украина в Локарно
 
Новости: Украина в Локарно
Комедия «Изи» - в программе юбилейного 70-го кинофестиваля в Локарно
Украинский-итальянский комедийный фильм «Изи», созданный при поддержке Госкино, отобран в конкурсную программу одного из крупнейших кинофестивалей мира - Локарнского.
Пять лет назад короткометражный фильм Мирослава Слабошпицкого «Ядерные отходы» получил в Локарно «Серебряного леопарда» в программе «Леопарды будущего». В этом году Украина будет представлять на фестивале полнометражный фильм «Изи».
Копродукцийний проект фильма «Изи» стал одним из победителей Четвертого конкурсного отбора Госкино и получил государственную финансовую поддержку в объеме 20% от общей сметной стоимости фильма. Бюджет ленты составил 1200000 евро, производством занималась компания Fresh Production. Украинская сторона обеспечила 58% общей сметы картины, Италия - 42%. От Италии финансирования осуществили Министерство культуры Италии и региональный аудиовизуальный фонд Фриули-Венеция-Джулия, работали над фильмом компании Bartlebyfilm и Pilgrim Film.
«Изи» - это комедия, которая рассказывает о приключениях в украинских Карпатах депрессивного 40-летнего итальянца Исидоро - бывшего красавца и успешного пилота «Формулы-3». Съемки картины проходили в Украине (в Киеве, Львове и Карпатах) и в Италии (Градо). В главных ролях снялись украинские актеры Остап Ступка, Вероника Шостак и Орест Гарда и итальянские актеры Никола Ночелла, Барбара Буше и другие. Автор сценария и режиссер-постановщик картины - Андреа Маньяни. Сценарий был создан в сотрудничестве с Mediterranean Film Institute script workshop с участием известного греческого сценариста и писателя Никоса Панайотопулоса. Продюсерами фильма является Олег Щербина, Юлия Чернявская (Fresh Production Group), Киара Барбо (Pilgrim Film) и МассимоДи Рокко (Bartleby Film). Оператор фильма - Дмитрий Недря.
У фильма уже есть дистрибьютор в Италии и Украины: в итальянском прокате лента стартует 31 августа, а в украинском - 14 сентября.
Юбилейный 70-й Международный кинофестиваль в Локарно пройдет со 2 по 12 августа.
Комментарии
 
Имя
26 июня 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Бред
Энгелс
Фридрих
Карл
Маркс

Подписаться на отзывы

популярные новости

Месть Джеки Чана. Первый трейлер "Иностранца"

Джеки Чан и Пирс Броснан в политическом боевике.

26 июня 2017

0
336

Новые песни о главном. Трейлер "Идеального голоса 3"

"Бэллы" возвращаются.

25 июня 2017

0
380

Томми Ли Джонс отправится в глубокий космос

Вместе с Брэдом Питтом

26 июня 2017

0
218

Мама Африка приглашает

На просмотр фильма и беседу

26 июня 2017

0
137

"Трансформеры 5" покажут самый слабый старт серии

Фильм соберет на старте до 65 миллионов долларов.

23 июня 2017

0
505

 






fk tw G+