Украинская киноиндустрия накануне прорыва


Новости:  Украинская киноиндустрия накануне прорыва
Пресс-конференция по итогам работы Украинского стенда на Берлинале-66
23 февраля 2016 года в столичном отеле Radisson Blu прошла пресс-конференция организаторов Украинского Национального стенда на Кинорынке Берлинского Международного Кинофестиваля, который завершил свою работу 21 февраля.
Спикеры пресс-конференции кратко поделились успехами национального кинематографа на Берлинале-66, среди которых главным, пожалуй, стоит считать приз незавершенному проекту «Танк» режиссера Максима Ксёнды на питчинге Talent Project Market в размере 10 000 евро на дальнейшее развитие и завершение проекта.
Так же стоит отметить участие украинской короткометражки «Без тебя» Наримана Алиева в официальной конкурсной программе Generation 14 Plus. Этот фильм уже включен в международную конкурсную программу 46-го фестиваля «Молодость».
На Европейском кинорынке состоялась международная премьера ленты «Гетьман» Валерия Ямбурского. После просмотра в этой ленте высказали заинтересованность организаторы Брюссельского кинофестиваля.
Самой важной информацией, между тем, поделился Глава Государственного Агентства Украины по вопросам кино Филип Ильенко, который заявил, что в Берлине была достигнута договоренность с организаторами Каннского Фестиваля о проведении в рамках этого престижнейшего мероприятия официальной презентации новой, практически революционной для Украины и ее кинематографа, системы кинопроизводства, заложенной в новом Законе о кино, принятом в первом чтении украинским парламентом. Эта система, по мнению господина Ильенко, максимально приближенна к европейским стандартам, что должно открыть Украину кинематографическому миру. Презентация с привлечением крупнейших западных PR-агентств пройдет при одном условии – принятии Закона в окончательной редакции. Так что дело – за парламентом.
Алексей Першко 23 февраля 2016


Имя:
19 июня 2021
Ваш отзыв
Гость
Гость 24 февраля 2016 04:55
0
К нам западные футбольные клубы боятся приезжать( на один день), а Вы говорите открыть Украину кинематографическому миру. Вы, извините, наивны, как дети!!!
.

популярные новости


У «Круэллы» будет вторая часть У «Круэллы» будет вторая часть

Сиквел приквела.

06 июня 2021 0 2322
Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины» Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины»

Звездный каст адаптации романа Мириам Тэйвс.

18 июня 2021 0 187
Найдена актриса на главную роль в новом «Хищнике» Найдена актриса на главную роль в новом «Хищнике»

Звездный час Эмбер Мидфандер.

05 июня 2021 0 2465
Элайджа Вуд станет Токсичным Мстителем Элайджа Вуд станет Токсичным Мстителем

Скучали по Фродо?

05 июня 2021 0 2350
Уже в истории Уже в истории

50-й кинофестиваль «Молодость» завершил работу

06 июня 2021 0 2308