Украинские "Ядерные отходы" взяли серебро в Локарно


Новости: Украинские

Украинские «Ядерные отходы» взяли серебро в Локарно.

Украинская короткометражка Мирослава Слабошпицкого «Ядерные отходы» взяла серебряный приз в конкурсной программе «Леопард будущего» международного кинофестиваля в Локарно, который прошел с 1 по 12 августа в Швейцарии. В этом году фильм Слабошпицкого стал единственным представителем от стран СНГ в данной программе. В Украине короткометражка выйдет в ноябре в рамках альманаха «Украина, гудбай!».

Ранее режиссёр рассказал кинопорталу kino-teatr.ua, что «Ядерные отходы» основаны в основном на личном опыте пребывания в зоне отчуждения. По мнению Мирослава Слабошпицкого, зрителям должно быть интересно узнать не о самой аварии, о которой снято и написано многое, а о жизни в Чернобыле сейчас с точки зрения людей, которые работают и живут там. Режиссёр сказал: «Я не концентрируюсь на самой аварии на ЧАЭС, я концентрируюсь на зоне отчуждения-2012».

Еще ранее две короткометражки Слабошпицкого попадали в конкурс Берлинского МКФ – «Глухота» и «Диагноз». Дебютный короткометражный фильм режиссёра «Инцидент» принимал участие в конкурсе 27 кинофестивалей в 17 странах мира и получил приз на МКФ в Альгавре (Польша).  

Катя Зиновьева 13 августа 2012


Имя:
03 августа 2021
Ваш отзыв

популярные новости


«Дом Гуччи» Ридли Скотта. Первый трейлер «Дом Гуччи» Ридли Скотта. Первый трейлер

Гага, Драйвер, Лето, Айронс, Пачино, Хайек.

30 июля 2021 0 534
От Джеймса Вана. Трейлер хоррора «Злое» От Джеймса Вана. Трейлер хоррора «Злое»

Создатель «Астрала» и «Заклятия» представляет.

26 июля 2021 0 644
Звезды Marvel сыграют в комедийном хорроре Звезды Marvel сыграют в комедийном хорроре

Энтони Маки и Дэвид Харбор – в фильме «У нас призрак».

28 июля 2021 0 562