Войти через
facebook
 

Украинский фильм получил награду на фестивале в Лондоне


Новости: Украинский фильм получил награду на фестивале в Лондоне

Фильм «Сильнее, чем оружие» группы Вавилонь13 получил бронзовую награду в номинации кино на фестивале Passion for Freedom. Об этом сообщается на сайте посольства Украины в Великобритании.

Продюсер группы Вавилон13 Марко Сурпун, получая награду, посвятил ее украинскому режиссеру Олегу Сенцов, которого незаконно арестовали и осудили на 20 лет заключения в России.

«Я бы хотел принять эту награду от имени Олега Сенцова, который сегодня олицетворяет борьбу за свободу. Так же как и Надежда Савченко, которую тоже незаконно арестовали по сфабрикованным обвинениям », - отметил он на церемонии награждения в лондонской галерее Mall Galleries.

Марко Супрун отметил важную роль фестиваля для формирования гражданского общества по всему миру: «Люди, которые приходят на фестиваль все по-своему связаны с гражданским обществом, которое является самой движущей силой против притеснения свободы».

Он призвал художников, кинорежиссеров, журналистов и писателей продолжать защищать свободу по всему миру, и особенно в Украине, которая противостоит российской агрессии.

«Если мы сейчас не остановим атаку на свободу в Украине, она распространится на остальную Европу. Если мы защитим Украину, мы защитим свободу», - сказал Марко Супрун.

Седьмой Ежегодный Художественный Фестиваль «Passion For Freedom» состоялся в лондонской галерее Mall Galleries. Фестиваль посвящен отстаиванию прав человека и свободы самовыражения через искусство. Фестиваль является площадкой для художников, работы которых дают ответа на вопрос о свободе - что она означает, как легко ее потерять и трудно вернуть.

В этом году Украина представлена ​​на фестивале Passion For Freedom впервые и сразу четырьмя работами - скульптурой Дмитрия Ива, картинами Ольги Браун и Натальи Формозы и документальным фильмом группы Вавилонь13.

Напомним, «Сильнее, чем оружие» - первый полнометражный документальный проект Вавилонь13, который рассказывает о событиях и людях, которые со времен евромайдан к войне на Востоке строят новую Украину. Фильм рассказывает об эволюции украинских реалий и борьбу народа за свободу. 

Sushchenko 28 сентября 2015
Like

Имя:
24 октября 2019
Ваш отзыв

популярные новости


"Оленьи рога". Новый трейлер хоррора "Оленьи рога". Новый трейлер хоррора

От Гильермо дель Торо.

23 октября 2019 0 99
Вин Дизель в трейлере "Бладшота" Вин Дизель в трейлере "Бладшота"

Вин теперь супергерой.

21 октября 2019 0 1829
"Звездные войны. Скайуокер. Восход". Финальный трейлер "Звездные войны. Скайуокер. Восход". Финальный трейлер

Премьера – через два месяца.

22 октября 2019 0 384
Тарантино против Китая Тарантино против Китая

Режиссер отказывается идти на уступки китайской цензуре

21 октября 2019 0 1125
Первый трейлер "Сумасшедшей свадьбы 2" Первый трейлер "Сумасшедшей свадьбы 2"

Что? Опять?!

22 октября 2019 0 227