Украинский Вулкан в Карловых Варах (ВИДЕО)


Новости: Украинский Вулкан в Карловых Варах (ВИДЕО)
Мировая премьера фильма Романа Бондарчука состоится на фестивале категории А
Украинский-немецкий фильм «Вулкан», который является художественным дебютом режиссера-документалиста Романа Бондарчука, вместе с 11 лентами из разных европейских стран поборется за победу в конкурсной программе «East of the West» 53-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах.
Карловарский международный кинофестиваль является крупнейшим кинофестивалем в Чешской Республике и одним из самых престижных в Центральной и Восточной Европе. Это также один из старейших кинофестивалей класса «А».
Картина «Вулкан» создавалась совместно Украиной и Германией. С украинской стороны производство фильма осуществила кинокомпания «Татофильм» (продюсер Елена Ершова) и ОО «Юг» (продюсер Дарья Аверченко) при поддержке Госкино.
Председатель Госкино Филипп Ильенко поздравил создателей картины и отметил: «В прошлом году в рамках Карловарского кинофестиваля состоялись мировые премьеры двух украинских фильмов, после чего их ожидал целый год фестивальных успехов. Уверен, что картина Романа Бондарчука получит не меньшую огласку и количество побед, поскольку это очень талантливо снятый фильм, который своим уровнем мастерства отражает сегодняшний уровень развития украинского кино».
Авторами сценария фильма является Алла Тютюнник, Дарья Аверченко и Роман Бондарчук. В 2015 году этот киносценарий получил премию Международного литературного конкурса «Коронация слова».

По сюжету, Лукас переживает кризис среднего возраста. Он работает переводчиком в офисе ОБСЕ и в составе мониторинговой миссии отправляется на границу с Крымом. Серия странных совпадений оставляет Лукаса один на один с таинственным и хаотичным космосом южной степи, в котором жизнь кажется оторванным от любой структуры. В этих странных местах, где люди находят счастье в простых, часто обыденных вещах, где переплелись прошлое, настоящее и будущее, где каждый день может стать последним, Лукас начинает жизнь сначала.
Международный кинофестиваль в Карловых Варах пройдет с 29-го июня по 7-е июля.
Алексей Першко 01 июня 2018


Имя:
20 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины» Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины»

Звездный каст адаптации романа Мириам Тэйвс.

18 июня 2021 0 515
Ван Дамм в Украине. Трейлер «Последнего наемника» Ван Дамм в Украине. Трейлер «Последнего наемника»

Экшн-комедия Netflix, которую снимали в Киеве.

08 июня 2021 1 2377
По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 1278
Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас» Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас»

От режиссера «Разлома Лос-Анджелеса».

16 июня 2021 0 907
Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 1259