Украинское видение реальности

Войти через
Регистрация
 
Зачарований принц | Charming
Украинское видение реальности
 
Новости: Украинское видение реальности
Украинское кино на фестивале VISIONS DU RÉEL
Команда Docudays UA совместно с Госкино Украины презентовала каталог украинского документального кино на кинофестивале Visions du Réel (Нион, Швейцария). 18 апреля на презентации UKRAINIAN DOCS посетители и гости фестиваля имели возможность пообщаться с программаторами Docudays UA об украинском кино и развитии документалистики в Украине.
В этом году Украина в Нионе представляли не только отборщицы Docudays UA, которые традиционно ездят на кинофорум, чтобы продвигать украинское кино и отбирать самые интересные фильмы для программы Docudays UA в Киеве, но и несколько украинских проектов - участники фестиваля.
Фильм Вадима Илькова «Папа - мамин брат» принимал участие в основной конкурсной программе Visions du Réel и получил приз жюри как «наиболее инновационная лента». «Был очень теплый показ. Фильм вызвал искренние реакции. Для меня было очень важно, что история героев фильма и произведения в целом нашла понимание», - вспоминает режиссер Вадим Ильков.
Также презентацию посетили режиссер Александра Чуприна и продюсер Эльмира Асадова. Со своей лентой «Жемчужина абсурда» они работали в рамках воркшопа «IDW», который собирает лучшие интерактивные проекты со всей Европы. «Нам очень повезло. Мы оказались среди сильных и опытных участников со всего мира и особых менторов. Да, у нас нет развитой индустриии, а интерактивной и подавно. Но именно благодаря таким воркшопы есть много идей, знаний, открытий и точная уверенность в том, что мы можем «make change», - добавляет Александра Чуприна.
«Жемчужина Абсурда» получила сразу две награды и сможет принять участие в одной из сессий одного из самых престижных воркшопов Европы: в сентябре авторы поедут на ESoDoc - European Social Documentary. А в марте примут участие в интерактивной программе чешской платформы East Doc.
Режиссер Семен Мозговой и продюсер Александр Чепига искали в этом году партнеров для своего нового проекта «История зимнего сада», который был представлен на Visions du Réel.
Docudays UA вместе с Госкино Украины выпускает и представляет каталог на международных кинофорумах уже третий год подряд. Visions du Réel - один из самых известных и престижных форумов документального кино Европы, который был основан в Нионе, Швейцария, в 1969-м году. Фестиваль объединяет в себе развитую индустриальную платформу и кинопрограмму, которая фокусируется на авторском, экспериментальном кино.
Поездка и презентация проходит при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Посольства Швейцарии в Украине.
Алексей Першко 24 апреля 2018
Комментарии
 
Имя
21 мая 2018
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

В дело вступают MOZGI

Потап стал музыкальным продюсером полнометражной украинской комедии «Скажене Весілля»

21 мая 2018

0
156

Пальма для воришек

Завершился 71-й Каннский кинофестиваль

21 мая 2018

0
140

Джейк Джилленхол сыграет в сиквеле "Человека-паука"

Звездное пополнение в киновселенной Marvel.

21 мая 2018

0
62

Трейлер "Города лжи" с Джонни Деппом

Как убили Тупака и The Notorious B.I.G.

21 мая 2018

0
59

Трейлер хоррора "Наследственность"

100% на Rotten Tomatoes.

18 мая 2018

0
226