Умер актер Валерий Золотухин

Войти через
Регистрация
 
Умер актер Валерий Золотухин
 
Новости: Умер актер Валерий Золотухин

После длительной болезни скончался актер Валерий Золотухин.

Валерий Золотухин скончался в отделении реанимации московского Института рентгенорадиологии, так и не приходя в сознание. Актер был госпитализирован еще в начале марта после осложнения онкологического заболевания. Его состояние постепенно ухудшалось и 14 марта врачи ввели пациента в искусственную кому. На тот момент актер уже был частично парализован.

Болезнь Золотухина прогрессировала долгое время – кроме опухоли мозга, актеру также поставили диагноз болезни Альцгеймера. Актер взял отпуск по состоянию здоровья в Театре на Таганке еще в декабре 2012 года, а в начале марта официально уволился по собственному желанию с должности художественного руководителя Театра.

Чтобы отдать дань памяти Валерия Золотухина новый худрук Таганки Владимир Флейшер отменил все спектакли запланированные в театре на 30 и 31 марта. Здесь же, на Таганке, 2 апреля пройдет прощание с народным любимцем. Похоронят же Золотухина согласно его последней воле в его родной деревне на Алтае на территории Храма, построенного на средства актера.

Валерий Золотухин родился в 1941 году. В 1963 году после окончания ГИТИСа начал работать в театре имени Моссовета, однако уже спустя год перешел в Театр на Таганке. За свою пятидесятилетнюю карьеру он успел прославиться множеством ролей, как в театре, так и в кино. В 70-ых гг. настоящую славу ему принесла картина «Хозяин тайги», позже – волшебная комедия «Чародеи», «Остров сокровищ» и «Чичерин».

В последнее десятилетие Золотухин принимал активное участие в съемках – он успел сыграть в сериале «Участок», «Ночном дозоре» и «Дневном дозоре», экранизации «Мастера и Маргариты» и во многих других картинах. В 2013 году выйдет последний фильм, в котором сыграл актер – экранизация гоголевского «Вия». 

Катя Зиновьева 30 марта 2013
Комментарии
 
Имя
27 июня 2017
Ваш комментарий
Какая вода?
 
сухая
квадратная
железная
сыпучая
твердая
мокрая

Подписаться на отзывы

популярные новости

У "Аудитора" с Беном Аффлеком будет сиквел

Актер вернется к образу киллера с синдромом Аспергера.

27 июня 2017

0
162

Месть Джеки Чана. Первый трейлер "Иностранца"

Джеки Чан и Пирс Броснан в политическом боевике.

26 июня 2017

0
480

Джейк Джилленхол в мире искусства

Вместе с Рене Руссо

27 июня 2017

0
129

Томми Ли Джонс отправится в глубокий космос

Вместе с Брэдом Питтом

26 июня 2017

0
322

Мама Африка приглашает

На просмотр фильма и беседу

26 июня 2017

0
238

 






fk tw G+