Умер актер Виталий Линецкий


Новости: Умер актер Виталий Линецкий

Причины смерти пока не установлены.

Украинский актер Виталий Линецкий ушел из жизни на 43-м году жизни. На данный момент официальной причины его смерти нет.

О кончине Линецкого написали на своих страницах его колеги - актер Киевского Академического театра драмы и комедии на левом берегу Виталий Салий, Сценарист Григорий Руденко. Так же смерть актера подтвердила и его супруга Наталья Попович.

"И начинал, и брался, и просыпался посреди ночи, потому, что чувствовал, что вот-вот... пойдёт. Но – не шло. Теперь вижу, что была ещё одна причина. Виталик, под которого всё писалось, не сыграл бы... Не успел..." – написал Руденко.

Линецкий, кроме театральных ролей, воплотил 45 образов в кино, в том числе сыграл гения-программиста Олега Пожарского в украинском телесериале "День рождения Буржуя". Значительной ролью в его карьере стал образ из украинского фильма «Тот, кто прошел сквозь огонь» Михаила Ильенко.

Линецкий родился 16 ноября 1971 года в Ивано-Франковске. Закончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого.

Работал актером в Ивано-Франковском украинском драматическом театре и в Киевском ТЮЗе. До настоящего времени был актером Киевского Академического театра драмы и комедии на левом берегу.

Дважды лауреат профессиональной театральной премии "Киевская Пектораль": в 1998 году – в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за роль Сеньора Меиса в спектакле "Немного вина… или 70 оборотов" по новеллам Пиранделло, в 2007 году – в номинации "Лучшая мужская роль первого плана" за роль Егора Войницкого в спектакле "26 комнат…" по пьесе Чехова "Леший".

У актера остался сын Максим 1991 года рождения. 

Sushchenko 18 июля 2014


Имя:
18 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Еще одна экранизация Стивена Кинга Еще одна экранизация Стивена Кинга


Создатель «Ганнибала» и «Американских богов» снимет новую версию «Кристины».

11 июня 2021 0 1285
8-й Чилдрен Кинофест завершил работу 8-й Чилдрен Кинофест завершил работу

И объявил победителей

08 июня 2021 0 1742
По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 862
История символа Парижа в трейлере драмы «Эйфель» История символа Парижа в трейлере драмы «Эйфель»

Чем вдохновлена знаменитая башня?

10 июня 2021 0 1421
Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 840