Умерла британская актриса Лиз Смит


Новости: Умерла британская актриса Лиз Смит

Ушла из жизни британская актриса Лиз Смит (настоящее имя Бетти Глидл), известная по ролям в фильмах «Повар, вор, его жена и её любовник», «Чарли и шоколадная фабрика» и др.

Как сообщила изданию The Guardian представительница артистки, Смит умерла на 96-м году жизни, причина смерти названа не была.

Как известно, актриса является лауереатом премии BAFTA за роль в фильме «Частное торжество». Она также снималась в лентах «Мрачные моменты» Майка Ли и картине «Цветы любви».

Успех пришёл к актрисе, когда ей было уже за пятьдесят. Под именем Лиз Смит она снялась в фильме «Безрадостные мгновения».

А чуть позже она сыграла «всенародно любимую няню» в сериале «Королевская семья», съёмки которого закончились в 2006 со смертью Няни.

Несмотря на то, что Лиз Смит впервые появилась на телевидении уже в зрелом возрасте в ранних 1970-х, но с тех пор её лицо не сходит с экранов. Она снялась в ряде телешоу «Emmerdale», «I Didn’t Know You Cared», «Within These Walls», «The Bill», «2 point 4 Children» и «The Royle Family». Она снималась у многих именитых режиссёров: Тим Бёртона, Ридли Скотта, Романа Полански.

Из последних её ролей — бабушка Джорджина в упомнятом выше фильме «Чарли и шоколадной фабрике» и озвучивание миссис Мульч в «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня», а также роль надоедливой соседки миссис Паркер в кинофильме «Молчи в тряпочку».
 

Теги: лиз смит
Sushchenko 27 декабря 2016


Имя:
29 июля 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Айзек и Дефо в трейлере «Холодного расчета» Айзек и Дефо в трейлере «Холодного расчета»

От сценариста «Таксиста».

29 июля 2021 0 93
Уилл Смит в трейлере драмы «Король Ричард» Уилл Смит в трейлере драмы «Король Ричард»

История семьи сестер Уильямс.

28 июля 2021 0 165
Звезды Marvel сыграют в комедийном хорроре Звезды Marvel сыграют в комедийном хорроре

Энтони Маки и Дэвид Харбор – в фильме «У нас призрак».

28 июля 2021 0 197
Трейлер комедии «Плохие домохозяйки»
 Трейлер комедии «Плохие домохозяйки»


С Кристен Белл и Винсом Воном.

27 июля 2021 0 278