Умерла режиссёр "Неспящих в Сиэтле" Нора Эфрон


Новости: Умерла режиссёр
Умерла Нора Эфрон, режиссёр и сценарист мелодрам «Неспящие в Сиэтле» и «Когда Гарри встретил Салли».
Этой ночью в Нью-Йорке в возрасте 71 года скончалась одна из самых успешных женщин-сценаристов-режиссёров Нора Эфрон, которая подарила миру ряд практически культовых и всеми любимых мелодрам. Нора Эфрон долгое время сражалась с лейкемией, но всё же проиграла этот неравный бой.
Её самой известной сценарной работой стал фильм «Когда Гарри встретил Салли», позже Нора Эфрон написала сценарий и занялась постановкой еще двух фильмов с Мег Райан – «Неспящие в Сиэтле» и «Вам письмо». Её последней работой в качестве и сценариста и режиссёра стал фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту».
Нора Эфрон родилась и выросла в семье голливудских сценаристов. Еще в середине 1960х гг она прославилась как автор многочисленных публикаций в ряде престижных изданий - Esquire, New York, New York Times Magazine. Её сценарным дебютом стал фильм «Силквуд», вышедший в 1983 году. Три её сценария – «Силквуд», «Когда Гарри встретил Салли» и «Неспящие в Сиэтле» - получили номинации на премию «Оскар».
Эфрон была замужем за сценаристом Николасом Пилегги. От первого брака с журналистом Карлом Бернштейном у нее осталось двое сыновей, Макс и Джейкоб.

Нору Эфрон похоронят в четверг в Нью-Йорке. 

Катя Зиновьева 27 июня 2012


Имя:
05 августа 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Камила Кабельо в первом трейлере «Золушки» Камила Кабельо в первом трейлере «Золушки»

Премьера – 3 сентября.

03 августа 2021 0 321
Первый кандидат на роль Синего Жука Первый кандидат на роль Синего Жука

Новый герой киновселенной DC.

03 августа 2021 0 287
Скорая встреча с "Аннетт" Скорая встреча с "Аннетт"

Фильм-открытие Канн «Аннетт» выйдет в украинский прокат в сентябре

03 августа 2021 0 291