Уровни равенства


Новости: Уровни равенства
Сегодня стартует фестиваль Docudays UA
XV Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA состоится в Киеве с 23 по 30 марта в кинотеатрах «Жовтень» (ул. Константиновская, 26), «Украина» (ул. Архитектора Городецкого, 5) и в Креативном пространстве IZONE (ул. Набережно-Луговая, 8).
На Docudays UA-2018 зрители и зрительницы увидят 62 фильма из 36 стран мира, из них - 11 украинских лент. Всего на фестиваль приедет более 230 участников и участниц, из них более 50 гостей - иностранцы.
Тема нынешнего Docudays UA «Уровни равенства» говорит об общественных вызовах, связанных с понятием равенства. Это предложение подискутировать о распространенных стереотипах и определить, как исповедовать практики равенства в нашей повседневности, наконец - «измерить» уровень равенства. Шесть кинопрограмм посвящены группам людей, которые чаще всего сталкиваются с неравенством, подвергаются дискриминации в обществе и недостаточно представлены в медиа.
Открывает Docudays UA-2018 лента венгерского режиссера Бернадетт Тузы-Риттер «Женщина в плену».
Конкурсная программа предстает в новом формате: в международном конкурсе DOCU/МИР фильмы будут соревноваться в двух номинациях DOCU/ПРАВА и DOCU/ЖИЗНЬ. Впервые на Docudays UA состоится национальный конкурс полнометражных лент DOCU/УКРАИНА.
DOCU/КОРОТКО представляет короткометражные фильмы от украинских и зарубежных авторов. Каждую конкурсную программу оценивает отдельный состав жюри, в которое входят зарубежные и украинские эксперты и документалисты. Своего победителя, как всегда, выберут студенческое жюри и зрители.
Ожидаемые документальные премьеры, фильмы-победители мировых кинофестивалей вошли в традиционной программы DOCU/ХИТЫ. Среди них и номинант на премию «Оскар» - «Последние люди в Алеппо» (реж. Ферас Файяд).
Шесть внеконкурсных программ раскрывают нынешнюю концепцию Docudays UA и языком кино говорят о практике (не)равенства в нашем обществе.
Алексей Першко 23 марта 2018


Имя:
22 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Элайджа Вуд станет Токсичным Мстителем Элайджа Вуд станет Токсичным Мстителем

Скучали по Фродо?

05 июня 2021 0 2844
«Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга «Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга

Дель Торо, Чидл, Калкин и другие.

09 июня 2021 0 2334
Еще одна экранизация Стивена Кинга Еще одна экранизация Стивена Кинга


Создатель «Ганнибала» и «Американских богов» снимет новую версию «Кристины».

11 июня 2021 0 1949
Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины» Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины»

Звездный каст адаптации романа Мириам Тэйвс.

18 июня 2021 0 873
Найдена актриса на главную роль в новом «Хищнике» Найдена актриса на главную роль в новом «Хищнике»

Звездный час Эмбер Мидфандер.

05 июня 2021 0 2964