«Урсус» завершен

Войти через
Регистрация
 
«Урсус» завершен
 
Новости: «Урсус» завершен
Госкино посмотрело художественный фильм Отара Шаматавы
Кинокомпания Fresh Production Group представила Госкино завершенный производством художественный фильм Отара Шаматавы «Урсус».
Проект фильма стал одним из победителей Первого конкурсного отбора Госкино и получил государственную финансовую поддержку в размере 5 млн 775 тыс. 100 грн., что составляет 20% общей стоимости производства фильма. Лента создана в совместном производстве кинокомпаниями Fresh Production Group (Украина), Studio В (Грузия), Geopoly (Болгария), Aktis Film Production (Германия) с участием «Медиа Группы Украина» и телеканала «Украина» и при поддержке Национального киноцентра Грузии, Немецкого кинофонда MDM (Mitteldeutsche Medienfrderung GmbH) и Болгарского национального центра кино.
Режиссером и соавтором сценария фильма является Отар Шаматава, автором сценария и креативным продюсером картины выступил Заза Буадзе. Продюсерами фильма является Олег Щербина и Юлия Чернявская (Украина), Отар Шаматава (Грузия), Павлина Желева и Георгий Чолаков (Болгария), Стелиос Зианнис и Вера Вейт (Германия). Съемки картины проходили в Украине, Грузии и Болгарии.
«Урсус» рассказывает историю трех неудачников, - грузинского кинорежиссера, украинского каскадера и канадской защитницы диких животных, которые в 1992 году предпринимают отчаянное путешествие из охваченного огнем гражданской войны Тбилиси в Берлин. Каждый из героев преследует свою цель и даже не представляет, насколько переплетены их судьбы.
Главные роли в фильме исполнили Ника Тавадзе (Грузия), Богдан Бенюк (Украина) и Жозефина де Ла Бом (Франция). В фильме снялись также Жорж Коррафас (Франция), Кристиан Ульмен (Германия), Заур Шафиев (Азербайджан), Илка Зафирово (Болгария) и другие.
Председатель Госкино Филипп Ильенко поздравил создателей фильма и отметил: «Этот проект победил еще в первом конкурсном отборе Госкино. Его производство пришлось на 2013-2014 годы и на длительное время приостанавливалось из-за девальвации украинской валюты. Но спустя более чем 5 лет после начала работы, совместными усилиями многих людей, лента наконец завершена»
Кинотеатральный прокат фильма в Украине запланирован на 2019 год.
Алексей Першко 17 сентября 2018
Комментарии
 
Имя
19 декабря 2018
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

MyFrenchFilmFestival возвращается!

Уже 18 января 2019 года

01 декабря 2018

0
4581

Иноязычный «Оскар»: Без Украины

Короткий список: победители и проигравшие

18 декабря 2018

0
97

113-летие китайского кино

Отметили в Киеве открытием Международной передвижной выставки

18 декабря 2018

0
101

Бенедикт Камбербэтч в трейлере фильма "Брекзит"

Драма о событиях, изменивших Британию.

15 декабря 2018

0
382

Дженнифер Энистон в трейлере комедии "Пышка"

Красота – страшная сила.

13 декабря 2018

0
339

 



fk tw