«Урсус» завершен

Войти через
Регистрация
 
100 речей та нічого зайвого
«Урсус» завершен
 
Новости: «Урсус» завершен
Госкино посмотрело художественный фильм Отара Шаматавы
Кинокомпания Fresh Production Group представила Госкино завершенный производством художественный фильм Отара Шаматавы «Урсус».
Проект фильма стал одним из победителей Первого конкурсного отбора Госкино и получил государственную финансовую поддержку в размере 5 млн 775 тыс. 100 грн., что составляет 20% общей стоимости производства фильма. Лента создана в совместном производстве кинокомпаниями Fresh Production Group (Украина), Studio В (Грузия), Geopoly (Болгария), Aktis Film Production (Германия) с участием «Медиа Группы Украина» и телеканала «Украина» и при поддержке Национального киноцентра Грузии, Немецкого кинофонда MDM (Mitteldeutsche Medienfrderung GmbH) и Болгарского национального центра кино.
Режиссером и соавтором сценария фильма является Отар Шаматава, автором сценария и креативным продюсером картины выступил Заза Буадзе. Продюсерами фильма является Олег Щербина и Юлия Чернявская (Украина), Отар Шаматава (Грузия), Павлина Желева и Георгий Чолаков (Болгария), Стелиос Зианнис и Вера Вейт (Германия). Съемки картины проходили в Украине, Грузии и Болгарии.
«Урсус» рассказывает историю трех неудачников, - грузинского кинорежиссера, украинского каскадера и канадской защитницы диких животных, которые в 1992 году предпринимают отчаянное путешествие из охваченного огнем гражданской войны Тбилиси в Берлин. Каждый из героев преследует свою цель и даже не представляет, насколько переплетены их судьбы.
Главные роли в фильме исполнили Ника Тавадзе (Грузия), Богдан Бенюк (Украина) и Жозефина де Ла Бом (Франция). В фильме снялись также Жорж Коррафас (Франция), Кристиан Ульмен (Германия), Заур Шафиев (Азербайджан), Илка Зафирово (Болгария) и другие.
Председатель Госкино Филипп Ильенко поздравил создателей фильма и отметил: «Этот проект победил еще в первом конкурсном отборе Госкино. Его производство пришлось на 2013-2014 годы и на длительное время приостанавливалось из-за девальвации украинской валюты. Но спустя более чем 5 лет после начала работы, совместными усилиями многих людей, лента наконец завершена»
Кинотеатральный прокат фильма в Украине запланирован на 2019 год.
Алексей Першко 17 сентября 2018
Комментарии
 
Имя
16 февраля 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Украинские легенды в мировом кино: Рената Богданская

Кинокабаре «Поезд домой» в Довженко-Центре

15 февраля 2019

0
539

Docudays UA в стиле Exel-Art

Концепция и визуальное решение XVI Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA

15 февраля 2019

0
87

"Холодное сердце 2". Первый тизер

Продолжение блокбастера Disney.

14 февраля 2019

0
222

"Проклятие Ла Йороны". Новый трейлер

Хоррор из вселенной "Заклятия".

12 февраля 2019

0
286

7 дней лучшего французского кино

9-й выпуск MyFrenchFilmFestival вскоре завершит свою работу.

13 февраля 2019

0
172

 



fk tw