Увидеть звук-2


Новости: Увидеть звук-2
Программа Довженко-Центра и Британского Совета Envision Sound объявляет конкурс для кинокомпозиторов
Envision Sound 2018-2019 - недельная интенсивная программа для кино- и телевизионных композиторов из Украины, других стран Восточной Европы и Центральной Азии, которую Британский Совет проводит в партнерстве с Национальным центром Александра Довженко
Программа предоставляет уникальную возможность представителям кино- и музыкальной индустрий усовершенствовать свои умения и расширить профессиональные контакты. Известные британские композиторы Нейнита Десаи и Дэниэл Патрик Коэн проведут мастерские и рассмотрят искусство создания новой музыки для кино.
Участников ожидает насыщенная программа презентаций и практических мастер-классов, разбор кейсов, дискуссии, вечерние показы и нетворкинг.
По завершению программы Британский Совет и Довженко-Центр предложат гранты для дальнейшей поддержки проектов, разработанных во время программы, и отобранных менторами.
Envision Sound состоится 18-23 февраля 2019 в Киеве.
Каждый день, по окончании воркшопов, Envision Sound предложит вечернюю публичную программу для широкой публики, состоящей из показов фильмов и публичных обсуждений. Выдающийся британский композитор Нил Бренд будет гостевым спикером и представит немой фильм Альфреда Хичкока «Шантаж» (1929), к которому он создал саундтрек. После просмотра состоится публичное обсуждение ленты с участием Нила. Композитор также проведет мастер класс для участников программы и рассказывать, как строятся взаимоотношения между композитором и режиссером, и ожидания у режиссера от композиторской работы.
В результате открытого конкурса организаторы программы совместно с британскими менторами выберут 12 участников: шесть представителей из Украины и шесть - из других стран Восточной Европы и Центральной Азии.
«Мы будем рады видеть в группе людей с разносторонним опытом. Никаких ограничений по музыкальных стилей и киножанров, с которыми вы работали. Главное требование - желание писать музыку именно для кино », - объясняет Даша Стокоз, менеджер художественных программ Британского Совета в Украине.
Участие в Envision Sound бесплатное.
Заявки принимаются до 28 октября 2018 года.
12 участников объявят до 23 ноября 2018 года.
Алексей Першко 24 сентября 2018


Имя:
14 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Еще одна экранизация Стивена Кинга Еще одна экранизация Стивена Кинга


Создатель «Ганнибала» и «Американских богов» снимет новую версию «Кристины».

11 июня 2021 0 658
«Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга «Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга

Дель Торо, Чидл, Калкин и другие.

09 июня 2021 0 1083
Найдена актриса на главную роль в новом «Хищнике» Найдена актриса на главную роль в новом «Хищнике»

Звездный час Эмбер Мидфандер.

05 июня 2021 0 1755
У «Джокера» будет сиквел У «Джокера» будет сиквел

Сценарий напишет автор первого фильма Тодд Филлипс.

31 мая 2021 0 2387