В честь Юрия Минзянова


Новости: В честь Юрия Минзянова

Назван один из призов «Золотой Дзиги»
В честь известного украинского кинопродюсера Юрия Минзянова, который внезапно умер 7 ноября, введено новое название номинации. Во время V Национальной кинопремии "Золота Дзига" будет вручена статуэтка за "Лучший короткометражный игровой фильм" (Премия им. Ю. А. Минзянова).
С такой инициативой выступил член Правления Украинской киноакадемии Влад Ряшин с согласия сына Юрия Дмитрия. Решение было принято во время заседания обновленного состава Правления Украинской киноакадемии, которое состоялось 12 ноября. За решение проголосовали единогласно.
"Для меня лично и для всей команды Star Media это стало большой потерей. В память о нашем друге, настоящем профессионале своего дела мы предложили Украинской киноакадемии увековечить память о Юрии в названии одной из номинаций - "Лучший короткометражный игровой фильм". Он с особым трепетом относился к своим короткометражным проектам, в работе над которыми открывал новые таланты. Верю, что вручение этой премии продолжит великое дело Юрия - поиск настоящих творческих талантов! " - отметил Влад Ряшин.
Юрий Минзянов родился 29 марта 1956 года в Казани. Окончил режиссерский факультет ВГИКа в 1979 году. Впоследствии работал на телеканалах, а в 2016 году создал собственный продакшн "Кристи фильм", который возглавлял вместе с сыном Дмитрием. В творческом активе продюсера такие фильмы, как "Припутни", "Секс и ничего личного," Бесславные крепостные ", "Плохие дороги" и другие. Юрий Минзянов был членом Украинской и Европейской киноакадемии.

Алексей Першко 23 ноября 2020



Имя:
20 января 2021
Ваш отзыв

популярные новости


К 200-летию смерти Наполеона К 200-летию смерти Наполеона

Восстановлена оригинальная версия фильма Абеля Ганса 1927 года

20 января 2021 0 142
Изнанка страха Изнанка страха

Бэкстейдж-фото со съемок украинского-голливудского триллера "Пик страха".

19 января 2021 0 309
Первая премьера после локдауна Первая премьера после локдауна

“Бывшая с того света” - новая экранизация пьесы Ноэля Коварда “Blithe Spirit” появится в украинских кинотеатрах сразу после локдауна, 25...

20 января 2021 0 127
Розамунд Пайк против Питера Динклейджа в «Аферистке» Розамунд Пайк против Питера Динклейджа в «Аферистке»

Первый трейлер черной комедии.

15 января 2021 0 759
Первый трейлер драмы «Черри» с Томом Холландом Первый трейлер драмы «Черри» с Томом Холландом

Премьера – 21 февраля.

16 января 2021 1 652