В Голливуде учредили премию для собак

Войти через
Регистрация
 
В Голливуде учредили премию для собак
 
Новости: В Голливуде учредили премию для собак
В Голливуде учреждена кинопремия Golden Collar Award ("Золотой ошейник"), которая будет вручаться собакам, играющим в кино и телевизионных шоу.
Клички первых номинантов премии были оглашены на торжественной церемонии. Церемонию оглашения списка претендентов на "Золотой ошейник" вели актриса Пенелопа Энн Миллер и пес Угги, сыгравший в картине "Артист" Мишеля Хазанавичуса. Премия собакам-актерам учредил портал Dog News Daily, посвященный новостям из жизни этих животных.
Сам Угги, чья карьера начала развиваться после его участия в съемках черно-белой картины "Артист", претендует на награду в категории "Лучшая собака в художественном фильме". При этом он номинирован сразу за два фильма - за его дебют "Воды слонам!" и вторую ленту "Артист".
Всего на Golden Collar Award претендуют 24 актера в пяти номинациях: «Лучшая собака в художественном фильме», «Лучшая собака в иностранном фильме», «Лучшая собака DVD-релиза», «Лучшая собака в телесериале», «Лучшая собака в реалити-шоу».
Вручение наград состоится 13 февраля в Лос-Анджелесе.

"Золотой ошейник" стал не первой премией для собак в индустрии кино. Так, в рамках Каннского кинофестиваля с 2001 года вручается специальная пальмовая ветвь для собак-актеров. В 2011 году ее получил все тот же Угги за фильм "Артист". В 2010 году награды Каннского фестиваля был удостоен пес Босс за фильм "Неотразимая Тамара".  

Катя Зиновьева 19 января 2012
Комментарии
 
Имя
20 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Увидеть звук-2

22 октября в 16:30 в рамках «Молодость. Пролог - 47» состоится презентация совместного учебного проекта Довженко-Центра и Британского...

19 октября 2017

0
133

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
475

"Новые мутанты". Первый трейлер

Молодое поколение Людей Икс.

13 октября 2017

0
911

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
238

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1538