Войти через
facebook google
 

В «Киев» приедет фестиваль бразильского кино


Новости: В «Киев»  приедет фестиваль бразильского кино

С 1 по 4 октября в столичном Культурном центре «Кинотеатр «Киев»» пройдет пятий Фестиваль бразильского кино. В программе четыре ленты, которые будут демонстрироваться на языке оригинала с украинскими субтитрами.

ЛИСБЕЛА И ПРЕСТУПНИК / LISBELA E O PRISIONEIRO

Жанр: романтическая комедия
Страна: Бразилия, 2003
Продолжительность: 106 мин
Режиссер: Гел Арраес
В прокате с: 1.10.2015
Актеры: Дебора Фалабелла, Селтон Мелло, Марко Нанини, Бруно Гарсиа

"Лисбела и преступник" был седьмым самым кассовым в Бразилии в год выпуска. Это романтическая комедия режиссера Гел Арраес. Фильм рассказывает историю мошенника, авантюриста и завоевателя Лелеу (Селтон Мелло) и мечтательной девушки Лисбела (Дебора Фалабела), которая любит смотреть американские фильмы и мечтать о героях кино. После их встречи они вскоре влюбляются, но есть проблема: Лисбела - помолвлена. На фоне сомнений и семейных проблем, которые побуждает новое увлечение, есть еще присутствие убийцы (Марк Нанини), который следит за Лелеу, который связан с его женой (Виржиния Кавендиш). Лисбела и Лелеу будут страдать от давления семьи, социальной среды, а также из-за своих собственных сомнений и колебаний. Но в конце, полном отваги и юмора, они следуют своему назначению. Как говорит Лисбела: "Благодать - это не знать, что происходит. Но, как это происходит и когда это произойдет".

Снятый в штате Пернамбуку на северо-востоке Бразилии, фильм получил две награды на Гран-премия Cinema Brasil: лучший актер (Селтон Мелло) и лучший саундтрек (Адре Мораес).

ШИНГУ / XINGU

Жанр: драма
Страна: Бразилия, 2011
Продолжительность: 102 мин
Режиссер: Као Амбургер
В прокате с: 2.10.2015
Актеры: Жоао Мигел, Фелипэ Камарго, Кайо Блат

Режиссёром фильма «Шингу» (2011) стал Као Амбургер, а в главных ролях сыграли звезды бразильского кинематографа Жоао Мигел, Фелипэ Камарго и Кайо Блат. Фильм рассказывает историю братьев Виллас-Боас, которые в 1943 году отправились в миссию по освоению Центральной Бразилии.

У підсумку подорожі, яка не мала аналогів в історії, подолавши 1500 кілометрів крізь джунглі, 1000 кілометрів по річках, відвідавши 43 селища, обладнавши 19 злітних смуг та налагодивши контакт з 14 племенами, поборовши більш, ніж 200 нападів малярії, брати Віллас-Боас засновують національний парк Шінгу - екологічний заповідник та індіанську резервацію. В той час це був найбільший у світі національний парк, який за площею дорівнював такій країні, як Бельгія. А важка боротьба за створення парку і за порятунок цілих племен перетворила братів Віллас-Боас на бразильських національних героїв.

"Шінгу" посів третє місце на 14-му конкурсі глядацьких симпатій у номінації "Панорама", що проходив у рамках Берлінського кінофестивалю, а також, номінувався на найкращий фільм на фестивалі "Фільми з півдня", що відбувся в м. Осло.

НОРМАЛЬНЫЕ 2. САМАЯ БЕЗУМНАЯ НОЧЬ / OS NORMAIS 2. A NOITE MAIS MALUCA DE TODAS

Жанр: комедия
Страна: Бразилия, 2009
Продолжительность: 75 мин
Режиссер: Жозе Алваренга Жр.
В прокате с: 3.10.2015
Актеры: Луиз Фернандо Гимараес, Фернанда Торрес, Клаудия Рая, Алинэ Мораэс, Даниеле Винитс

«Нормальные 2: самая безумная ночь», 2009 года выпуска, был написан Алешандре Машадо и Фернандо Янг и отснятый режиссером Жозе Алваренга Жуниором. Это продолжение фильма "Нормальные" (2003), идея которого, в свою очередь, была навеяна знаменитым одноимённым телевизионным сериалом.

Руи (Луис Фернандо Гимараес) и Вани (Фернанда Торрес) встречаются уже 13 лет. Чтобы предотвратить кризис в отношениях, пара решила осуществить свою давнюю большую мечту. Надеясь оживить отношения, они планируют реализовать «любовь втроем». В поисках идеального партнера, они зондируют двоюродную сестру Вани (Дрика Мораэс) двукратную чемпионку по кикбоксингу (Даниэле Сузуки), бисексуалку (Клаудия Рая), француженку (Maйана Нейва) и девушку по вызову (Алинне Мораэс). Поиск идеального партнера для этого не так прост, как они думали. Эта ночь выдается самой безумной в их жизни.

ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ТОБОЙ 2 / SE EU FOSSE VOCE 2

Жанр: романтическая комедия
Страна: Бразилия, 2009
Продолжительность: 98 мин
Режиссер: Даниэль Фильо
В прокате с: 4.10.2015
Актеры: Глория Пирес, Тони Рамос, Кассио Габус Мендес, Адриане Галистеу, Вивианн Пасмантер

«Если бы я был тобой 2» - бразильский фильм 2009 года, снятый в жанре романтической комедии, режиссёр Даниэль Фильо, в главных ролях - Глория Пирес и Тони Рамос. Это продолжение фильма «Если бы я был тобой», отечественной комедии 2006 года.

Пара Клаудио (Тони Рамос) и Елена (Глория Пирес) снова меняются ролями. Через несколько лет после первого обмена постоянные конфликты наносят вред их отношениям и пара решает расстаться. Осложнило ситуацию еще и то, что они узнали, что их 18-летняя дочь Биа - беременна и собирается выходить замуж.

Когда они решили формализовать развод, судьба вмешивается в ситуацию во второй раз и обменивает их телами. Знакомые с ситуацией, они решают спрятаться в течение четырех дней - столько, сколько этот феномен продолжался в последний раз. Однако, попытка не сработала. На четвертый день перевоплощения так и не произошло. Клаудио и Елена впали в отчаяние и стали искать мотив, который помешал обмену. Они пытаются повторить то, что делали в прошлый раз, но это не срабатывает, и в конечном итоге приводит к беременности Елены (которая до сих пор с умом Клаудио).

Расстроенные родители должны оставаться вместе в теле друг друга для того, чтобы организовать свадьбу своей дочери и, таким образом, попадают в путаницу с зятем, с его богатыми родителями и друзьями супругов.
 

Приглашение можно заранее получить в Посольстве Бразилии (ул. Боричев Ток, двадцать второй, тел. 425-93-64) или непосредственно перед показами в кассах кинотеатра.

Sushchenko 01 октября 2015
Like

Имя:
14 октября 2019
Ваш отзыв

популярные новости


Роберт Дауни-мл в первом трейлере "Дулиттла" Роберт Дауни-мл в первом трейлере "Дулиттла"

Экранизация известной сказки.

13 октября 2019 0 1963
Warner отстаивает «Джокера» Warner отстаивает «Джокера»

В ответ на обращение родственников жертв массового расстрела в кинотеатре города Аврора

25 сентября 2019 0 1171
"Ангелы Чарли". Новый трейлер "Ангелы Чарли". Новый трейлер

В кино с 14 ноября!

11 октября 2019 0 370
"Вперед". Трейлер фентези от Pixar "Вперед". Трейлер фентези от Pixar

Братья-эльфы в поисках магии.

11 октября 2019 0 352