В Киеве приземлится "Летучий голландец"

Войти через
Регистрация
 
В Киеве приземлится "Летучий голландец"
 
Новости: В Киеве приземлится "Летучий голландец"

25-30 апреля в Украине пройдёт фестиваль голландского кино «Летучий голландец»


В рамках фестиваля покажут фильмы о дружбе мальчика и галчонка, одиночество в мегаполисе, а также документальные картины о Квартале красных фонарей в Амстердаме, его самых старых обитательницах и легендарный клуб «Paradiso».

Четвёртый по счёту фестиваль пройдёт под знаком ван Гога: 30 марта исполнилось 160 лет со дня рождения художника. В основе постера фестиваля – картина голландского мастера «Рыбацкие лодки в Сен-Мери».

Откроет «Летучий голландец» претендент на Оскар от Нидерландов, обладатель 2 наград за лучший дебют на Берлинале, фильм «Галчонок» Боудевейна Кооле. Это трогательная история о дружбе 10-летнего Його с маленьким галчонком, прилетевшим к мальчику на подоконник. Удивительным образом именно птица помогает Йойо уладить отношения с папой, которому никак не удается найти с сыном общий язык.

Самая смелая документальная картина фестиваля – «Знакомство с Фоккенами» от режиссёрского тандема Габриель Проваас и Роба Шрёдера. Луиза и Мартина Фоккены – сестры-близняшки. 40 лет они работали проститутками. Освободившись от опеки сутенеров, они основали собственный бордель и первый в мире профсоюз для проституток. «Знакомство с Фоккенами» - портрет этих уникальных женщин, а также история о том, чем жил Квартал красных фонарей в Амстердаме последние полвека.

Больше всего звёзд за минуту фильма зрители увидят в картине «Paradiso» Джероена Берквенса. Но главный его персонаж – не Игги Поп и не Курт Кобейн, а площадка для их выступлений, амстердамский клуб «Paradiso», неформальный рай, созданный на земле в стенах старинной лютеранской церкви.

Уникальная дебютная работа Паскаль Симонс, фильм «Лотос», поднимет щемящий вопрос одиночества в мегаполисе. 24 часа камера режиссёра отслеживает жизнь в нашем быстротечном и вечно занятом мире. На глазах зрителя разворачивается трогательная, трагичная и в то же время смешная история.

Еще одно женское высказывание фестиваля – «Эффект домино» от Паулы ван дер Оест. Что происходит, когда мир накрывает экономический кризис? Что, казалось бы, может быть общего у лондонского банкира, механика из Мичигана, жениха, отменившего свадьбу и индийской женщины, пекущей торты на заказ? Фильм Паулы ван дер Оест «Зас и Зо» по мотивам чеховских «Трёх сестёр» номинировали на Оскар в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с украинскими субтитрами.

«Летучий голландец» также поплывёт во Львов, Одессу и Харьков.

Открытие фестиваля в столице состоится 25 апреля в 19:30 в кинотеатре «Киев».  

Катя Зиновьева 19 апреля 2013
Комментарии
 
Имя
29 июня 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Бред
Маркс
Карл
Энгелс
Фридрих

Подписаться на отзывы

популярные новости

Мишель Родригес хочет уйти из "Форсажа"

Причиной тому стало отношение создателей фильмов к женским персонажам.

28 июня 2017

0
106

Гвендолин Кристи сыграет русскую Аню

Звезда «Игры престолов» снимется у Роберта Земекиса.

28 июня 2017

0
134

"Дэдпул 2" пополнил актерский состав

К проекту присоединился Джулиан Деннисон.

28 июня 2017

0
120

Скончался шведский актер Микаэл Нюквист

Ему было 56 лет.

28 июня 2017

0
139

Трой Даффи возвращается с новым триллером

Режиссер «Святых из Бундока» не снимал с 2009 года.

28 июня 2017

0
140

 






fk tw G+