В Китае отменили премьеру «Джанго освобожденного»


Новости: В Китае отменили премьеру «Джанго освобожденного»

«Джанго освобожденный» должен был стать первым фильмом Тарантино, вышедшим на китайском пространстве.


Критерии китайского кинорынка на столько непредсказуемы, что можно ожидать всего. К примеру, сегодня, за несколько часов до выхода премьеры вестерна Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» кинотеатры Поднебесной отменили все сеансы фильма.

По информации местных СМИ, это было сделано по требованию прокатчика фильма в Китае China Film Group Corporation, который сослался на «технические проблемы». Как сообщают очевидцы, в одном кинотеатре сеанс был прерван через несколько минут после начала.

Прокатчик картины и китайские надзорные органы никак не прокомментировали снятие фильма с проката. При этом агентства приводят слова неназванного источника из китайской киноиндустрии, по словам которого причиной запрета «Джанго» стали сцены обнаженной натуры.

Киностудия Sony Pictures заявила, что фильм выйдет в китайский прокат в несколько измененном варианте. А именно, режиссер картины согласился сделать появляющуюся в кадре кровь менее яркой. Кроме того, брызги крови стали разлетаться на меньшее расстояние. При этом создатели картины пообещали, что хронометраж ленты никак не изменится, да и эпизоды из фильма останутся нетронутыми.

Ранее ни один фильм Квентина Тарантино не выходил в китайском прокате. Действие оскароносного «Джанго освобожденного» происходит на Диком Западе. По сюжету, беглый раб Джанго в компании «охотника за головами» пытается освободить свою жену из рабства. 

Напомним, что помимо ленты Тарантино, изменения должны были произойти и в других крупномасштабных картинах. В частности, в ленте «Война миров Z», где персонажи обсуждают, какой регион мог стать источником инфекции, превращающей людей в зомби, и приходят к выводу, что это Китай. Разумеется, создатели решили изменить этот фрагмент — по всей видимости, герои сочтут родиной зомби какой-то другой регион.

Также отредактируют сюжет и создатели «Железного человека 3». В новую версию войдут дополнительные эпизоды, снятые специально для зрителей из КНР. В адаптированном варианте появится популярная в Китае актриса Бинбин Фань.
 

Sushchenko 11 апреля 2013



Имя:
31 октября 2020
Ваш отзыв

популярные новости


Виан: Из кино - в театр Виан: Из кино - в театр

Премьера "Для наших диких душ"

30 октября 2020 0 150
Трейлер ромкома «Любовь, свадьбы и другие катастрофы» Трейлер ромкома «Любовь, свадьбы и другие катастрофы»

С Джереми Айронсом и Дайан Китон.

28 октября 2020 0 332
Гарри Поттер возвращается Гарри Поттер возвращается

Ретроспектива фильмов о Гарри Поттере - с 5 ноября в кино

28 октября 2020 0 500
4 дня с Борисом Вианом 4 дня с Борисом Вианом

Кино Бориса Виана на большом экране

26 октября 2020 0 623
«Дэвид Боуи: История человека со звезд». Первый трейлер «Дэвид Боуи: История человека со звезд». Первый трейлер

Байопик великого музыканта.

29 октября 2020 0 227