В Сеть попал «Черный список» лучших сценариев 2014 года


Новости: В Сеть попал «Черный список» лучших сценариев 2014 года

Создавали список 250 представителей студий, агентов и других инсайдеров киноиндустрии.

Стали известны лучшие сценарии Черного списка 2014 года. Для тех, кто не в курсе, что это за список такой, напоминаем, что это обзор, издаваемый ежегодно начиная с 2004 года Франклином Леонардом, руководителем развития, который с 2012 года работает в компании Уилла Смита «Overbrook Entertainment».

Обзор включает в себя главные сценарии ещё неизданных фильмов. Веб-сайт заявляет, что это не обязательно «лучшие» сценарии, а скорее «наиболее понравившиеся», так как список основан на обзоре руководителей киностудий и продюсерских компаний. В этом году в отборе участвовало 250 студийных чиновников, агентов и прочих инсайдеров индустрии.

Что касается сценариев из списка 2014 года, у 47,1 % есть финансирование, а у 73,2 % есть продюсеры.

Первая десятка сценариев выглядит следующим образом:

51 голос: «Екатерина Великая*» (Catherine the Great), автор — Кристина Лорен Андерсон, продюсеры — Atlas Entertainment.
Исторический байопик, главной героиней которого стала София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, она же Екатерина Алексеевна, более известная как императрица всероссийская Екатерина II, правившая Российской Империей с 1762 по 1796 годы. В фильме рассказывается о том, как юная уроженка Пруссии решает взять в свои руки свою жизнь, свой брак и заодно — российский престол.

38 голосов: «Рокингэм*» (Rockingham), автор — Адам Моррисон.
Рассказ о громком деле американского футболиста и актера О. Джей Симпсона. Главными героями проекта станут его спортивный агент Майк Гилберт и полицейский детектив Марк Фурман.

35 голосов: «Проблема с купальным костюмом*» (Swimsuit Issue), автор — Рэндалл Грин.
Старшеклассник, к которому очень подошло бы определение «нерд», решает, что ему судьбой суждено быть хорошим фотографом, и пытается устроить фотосессию с участием своих одноклассников, чтобы собрать денег, которых бы хватило на поездку в летний лагерь.

34 голоса: «Нянька*» (The Babysitter), автор — Брайан Даффилд, продюсеры — Wonderland Sound and Vision.
Одинокий двенадцатилетний мальчик влюбляется в свою няню и обнаруживает, что она не так уж и проста: в ее прошлом и настоящем хранится немало тайн, среди которых не последнее место отводится любви и смерти.

32 голоса: «Ротшильд*» (Rothchild), автор — Джон Пэттон Форд, продюсеры — Black Box Management.
Молодой, хорошо образованный, но предпочитающий вести уединенный образ жизни человек одного за другим убивает членов семьи своей матери, с которой практически не общается. План его прост: он хочет остаться единственным наследником огромного состояния ее семейства.

30 голосов: «Стена*» (The Wall), автор — Дуэйн Уоррелл, продюсер — Amazon Studios.
Снайпер и его помощник-корректировщик ведут борьбу не на жизнь, а на смерть с вражеским снайпером, скрывающимся за стеной, разделяющей противников.

25 голосов: «Каскад*» (The Cascade), автор — Киран Фитцджеральд, продюсеры — Film Rites, Scott Free Productions.
В основе фильма — псевдодокументалка «День, когда Британия остановилась», рассказывающая о никогда не имевшей место в реальности встрече нефтяного танкера с иранским патрульным катером в Ормузском проливе, приведшая к череде трагических событий.

24 голоса: «Эфир*», автор — Кристи Уилсон-Кэйрнс, продюсеры — FilmNation.
Ближайшее будущее, Лондон. Изобретена революционная технология, способная записывать звуки через много часов после того, как они были изданы. Детектив Хэрри Оруэлл, изобретатель этой самой технологии, — участник программы, в которой сыщики записывают и анализируют звуковые волны из недавнего прошлого. Неожиданно для себя Хэрри обнаруживает, что в череде им же расследуемых жестоких убийство он является главным подозреваемым.

24 голоса: «Ситком*» (Sutiation Comedy), автор — Кэт Васко, продюсеры — Right of Way, Хелен Истабрук.
Молодая женщина, переставшая понимать, как ей жить дальше, необъяснимым образом оказывается в некой параллельной вселенной, более всего напоминающей телевизионный ситком, в котором она становится как бы исполнительницей главной роли.

23 голоса: «Тау*» (Tau), автор — Нога Ландау, продюсеры — Расселл Экермен, Джон Шонфельдер.
Таинственный похититель удерживает женщину в плену в неком футуристическом доме. Ее единственная надежда вырваться оттуда — обратить искусственный интеллект, управляющий домом, против его создателя.

С остальными 60 сценариями можно ознайомиться здесь.  

Sushchenko 17 декабря 2014



Имя:
31 октября 2020
Ваш отзыв

популярные новости


Виан: Из кино - в театр Виан: Из кино - в театр

Премьера "Для наших диких душ"

30 октября 2020 0 224
Гарри Поттер возвращается Гарри Поттер возвращается

Ретроспектива фильмов о Гарри Поттере - с 5 ноября в кино

28 октября 2020 0 571
Трейлер комедии «Одержима сексом» Трейлер комедии «Одержима сексом»

Со звездой «Очень странных дел».

31 октября 2020 0 102
«Дэвид Боуи: История человека со звезд». Первый трейлер «Дэвид Боуи: История человека со звезд». Первый трейлер

Байопик великого музыканта.

29 октября 2020 0 282