В страну Оз можно путешествовать с Google Chrome


Новости: В страну Оз можно путешествовать с Google Chrome

В конце волшебного путешествия пользователей ждет приз.


Накануне выхода фильма «Оз: Великий и Могучий» компании Disney и UNIT9 разработали интерактивный эксперимент «Путешествие в страну Оз» в браузере Google Chrome. Он позволит совершить путешествие от Канзас-цирка до страны Оз по стопам самого Волшебника.

Как заявляют сами разработчики, их целью было объединить богатство кино с техническими возможностями браузера для того, чтобы пользователи сами смогли почувствовать связь с будущим фильмом.

Во время путешествия каждый пользователь сможет создать собственную музыку, развлечься с фотостендом и снять фильм с помощью зоотропа. Помимо развлечений на пути в страну Оз будут и препятствия в виде зловещего торнадо. Те, кто осилят его, в конце путешествия будут иметь возможность посмотреть эксклюзивный ролик из грядущего фильма.

Для путешествия было создано специальное 3D-пространство, на котором были использованы новые технологии WebGL і CSS3, аудио-эффекты, созданные с помощью Web Audio Application Programming Interface (API). Фотостенд и зоотроп были построены с использованием технологии thegetUserMedia від WebRTC, которая с разрешения пользователя дает веб-страницам доступ к микрофону и камере компьютера.

Для достижения наилучших результатов и ярких впечатлений, необходимо использовать совреенное компьютерное оборудование, пригодное для обработки интенсивной графики. Эксперимент будет лучше работать при наличии веб-камеры и современного браузера, который поддерживает WebGL и WebRTC (например, Google Chrome). Также, в меньших масштабах, но не менее приятный опыт волшебной поездки можно получить с помощью планшетов и смартфонов Android, iPhone или iPad и мобильного браузера Google Chrome.


 

Sushchenko 06 февраля 2013
Like

Имя:
22 ноября 2019
Ваш отзыв

популярные новости


«Цена правды» от Джамалы «Цена правды» от Джамалы

Премьера клипа на песню к фильму Агнешки Холланд

21 ноября 2019 0 334
Лидер среди независимых Лидер среди независимых

Лента «Маяк» получила 5 номинаций на премию Independent Spirit Awards

22 ноября 2019 0 147
Феникс сыграет в сиквеле "Джокера" Феникс сыграет в сиквеле "Джокера"

Режиссером снова станет Тодд Филлипс.

20 ноября 2019 0 414
Харрисон Форд в трейлере "Зова предков" Харрисон Форд в трейлере "Зова предков"

Экранизация Джека Лондона.

20 ноября 2019 0 309
Кристиан Бэйл послушался Нолана Кристиан Бэйл послушался Нолана

И отказался от четвертого фильма о Бэтмене

20 ноября 2019 0 345