В Украине покажут «Обычное дело»


Новости: В Украине покажут «Обычное дело»

Фильм будет идти в отдельных кинотеатрах Киева, Львова, Луцка, Одессы, Харькова, Днепропетровска, Херсона, Ивано-Франковска, Тернополя, Золочева и Трускавца.

Украинский режиссер Валентин Васянович презентует свой полнометражный дебют «Обычное дело», который почти полностью профинансирован за счет государственных средств и при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Фильм в жанре трагикомедии рассказывает о мужчине среднего возраста, который вдруг решает изменить свою жизнь. Сделать это оказывается не так просто, и герой вынужден бороться с немалыми трудностями на пути к своей мечте.

Изначально фильм задумывался как короткометражный, и в 2006-2007 годах, во время учебы в школе Анджея Вайды, Валентин переписал сценарий, развив свой короткий метр в полнометражную картину.

Фильм "Обычное дело" выходит в прокат на 38-ти копиях, включающих 13 кинокопий и 25 цифровых копий DCP (Digital Cinema Package). Печать всех копий тоже профинансирована Государственным агентством Украины по вопросам кино.

С 7-го февраля показ фильма "Обычное дело" стартует в отдельных кинотеатрах Киева, Львова, Луцка, Одессы, Харькова, Днепропетровска, Херсона, Ивано-Франковска, Тернополя, Золочева и Трускавца.

В картине снялись Тарас Денисенко, Виталий Линецкий, Леся Самаева, Семен Фурман.

В Украине и за рубежом Валентин Васянович уже заявил о себе, как о талантливом документалисте. В частности, своим фильмом "Против солнца", получившем приз международного жюри на одной из самых престижных киноплощадок мира - в Клермон-Ферране. «Обычное дело» показали в конкурсе международного кинофестиваля в Тиране (Албания), он был включен в внеконкурсную программу фестиваля в Керале (Индия). А международное жюри Одесского кинофестиваля оценило ленту как "шаг к возрождению украинского кино", также режиссер получил награду от Международной федерации киноклубов (FICC) "Дон Кихот".

"Обычное дело" - один из немногих украинских фильмов за последние годы, который выйдет в украинский прокат и будет показан практически на всех больших экранах страны. Напомним, что первой лентой, которая начала конкурировать с голливудским кино в украинских кинотеатрах, была картина "Тот кто прошел сквозь огонь" Михаила Ильенко, также созданная при поддержке государства.

Sushchenko 05 февраля 2013
Like

Имя:
14 ноября 2019
Ваш отзыв

популярные новости


Кристен Стюарт в трейлере триллера "Сиберг" Кристен Стюарт в трейлере триллера "Сиберг"

А еще Куэлли, Битц, Маки и Вон.

13 ноября 2019 0 82
Фестиваль детских украинских фильмов Фестиваль детских украинских фильмов

Впервые пройдет в Украине

13 ноября 2019 0 117
Хайек, Бирн и Хэддиш в трейлере "Гламурного бизнеса" Хайек, Бирн и Хэддиш в трейлере "Гламурного бизнеса"

Комедия от режиссера "Офиса".

13 ноября 2019 0 185
Коллекция фестивалей «Постороннего» Коллекция фестивалей «Постороннего»

Фильм Дмитрия Томашпольского покажут в Индии

13 ноября 2019 0 153
Украинское кино в Британии Украинское кино в Британии

В Лондоне пройдут Дни украинского кино

12 ноября 2019 0 261