В Украине покажут «Обычное дело»

Войти через
Регистрация
 
В Украине покажут «Обычное дело»
 
Новости: В Украине покажут «Обычное дело»

Фильм будет идти в отдельных кинотеатрах Киева, Львова, Луцка, Одессы, Харькова, Днепропетровска, Херсона, Ивано-Франковска, Тернополя, Золочева и Трускавца.

Украинский режиссер Валентин Васянович презентует свой полнометражный дебют «Обычное дело», который почти полностью профинансирован за счет государственных средств и при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Фильм в жанре трагикомедии рассказывает о мужчине среднего возраста, который вдруг решает изменить свою жизнь. Сделать это оказывается не так просто, и герой вынужден бороться с немалыми трудностями на пути к своей мечте.

Изначально фильм задумывался как короткометражный, и в 2006-2007 годах, во время учебы в школе Анджея Вайды, Валентин переписал сценарий, развив свой короткий метр в полнометражную картину.

Фильм "Обычное дело" выходит в прокат на 38-ти копиях, включающих 13 кинокопий и 25 цифровых копий DCP (Digital Cinema Package). Печать всех копий тоже профинансирована Государственным агентством Украины по вопросам кино.

С 7-го февраля показ фильма "Обычное дело" стартует в отдельных кинотеатрах Киева, Львова, Луцка, Одессы, Харькова, Днепропетровска, Херсона, Ивано-Франковска, Тернополя, Золочева и Трускавца.

В картине снялись Тарас Денисенко, Виталий Линецкий, Леся Самаева, Семен Фурман.

В Украине и за рубежом Валентин Васянович уже заявил о себе, как о талантливом документалисте. В частности, своим фильмом "Против солнца", получившем приз международного жюри на одной из самых престижных киноплощадок мира - в Клермон-Ферране. «Обычное дело» показали в конкурсе международного кинофестиваля в Тиране (Албания), он был включен в внеконкурсную программу фестиваля в Керале (Индия). А международное жюри Одесского кинофестиваля оценило ленту как "шаг к возрождению украинского кино", также режиссер получил награду от Международной федерации киноклубов (FICC) "Дон Кихот".

"Обычное дело" - один из немногих украинских фильмов за последние годы, который выйдет в украинский прокат и будет показан практически на всех больших экранах страны. Напомним, что первой лентой, которая начала конкурировать с голливудским кино в украинских кинотеатрах, была картина "Тот кто прошел сквозь огонь" Михаила Ильенко, также созданная при поддержке государства.

Sushchenko 05 февраля 2013
Комментарии
 
Имя
20 сентября 2017
Ваш комментарий
Сколько будет два умножить на два?
 
семь
четыре
два
шесть
сто
пятьдесят

Подписаться на отзывы

популярные новости

Первый трейлер "Лары Крофт" с Алисией Викандер

Расхитительница гробниц.

20 сентября 2017

0
279

Расхитительница гробниц: Лара Крофт. Украинский трейлер

Алисия Викандер пришла на смену Анджелине Джоли.

20 сентября 2017

0
147

Энгорт и Морец в трейлере "Ноябрьских преступников"

Криминальная драма с Энселом Элгортом и Хлоей Грэйс Морец.

20 сентября 2017

0
99

Что (и как) делать с сериалами

Обсудили на KyivMediaWeek 2017

20 сентября 2017

0
96

KYIV MEDIA WEEK 2017 начал свою работу

И продлится до 21 сентября

19 сентября 2017

0
217