В Украину едет IRISHFEST: Новое кино Ирландии

Войти через
Регистрация
 
В Украину едет IRISHFEST: Новое кино Ирландии
 
Новости: В Украину едет IRISHFEST: Новое кино Ирландии

Откроется фестиваль в «Кинотеатре «Киев»» фильмом Лизы Баррос Д'Са и Глена Лейберна «Good Vibrations».



Сегодня в Украине стартует кинофестиваль IRISHFEST: Новое кино Ирландии, который пройдет в Киеве, Харькове, Львове и Одессе. Украинским киноманам уже четвертый покажут последние фестивальные хиты одной из самых интересных национальных кинематографий.

Первым фильмом, который продемонстрируют на фестивале, станет фильм-открытие последнего МКФ в Карловых Варах Лизы Баррос ДьСа и Глена Лейберна «Good Vibrations». Работа чрезвычайно интересного режиссерского тандема рассказывает о реальных событиях в Белфасте 70-х годов. В разгар конфликта в Северной Ирландии одноглазый Терри Хулли открывает музыкальную лавку и становится крестным отцом панк-культуры в ирландском городе.

В рамках IRISHFESTа также покажут и шесть других картин – «Кукольный дом», «Что сделал Ричард», «Дни «Стеллы»», «Пирс», «Тишина Пат Коллинз» и «Обед на небоскребе».

Фильм «Кукольный дом» ирландки Кристен Шеридан показывает безумия подростков бездельников, которые врываются в дом в богатом пригороде Дублина. Украинская публика знает Шеридан еще с 2002 года. Тогда ее уже легендарный фильм «Дискосвиньи» боролся за Золотого оленя на МКФ «Молодость». А в 2007 году ее работа «Август Раш» была номинирована на Оскар в категории «Лучшая оригинальная песня».

«Что сделал Ричард» Ленни Абрахамсона - история о золотоволосом красавчике-атлете, лидере мажорной дублинской тусовки, который одной летней ночью умудрился перевернуть свою жизнь с ног на голову. Фильм презентовали на МКФ в Роттердаме. Голубоглазого Джека Рейнора называют главной молодой звездой Ирландии, а режиссер Абрахамсон успел показать свою работу «Гараж» на Каннском кинофестивале.

Историю о любви священника к кинематографу расскажет фильм «Дни «Стеллы»» Тадеус О'Салливана с Мартином Шином в главной роли. По сюжету, отец Дэниел Берри открывает в своем городке кинотеатр. Против священника киномана возникает чуть ли не весь город. Мартин Шин известен главной ролью в эпическом «Апокалипсис сегодня» Френсиса Форда Кополлы. Режиссер Салливан известен своим фильмом «Обыкновенный преступник» с Кевином Спейси и Колином Фаррелом.

Лента «Пирс» Джерарда Хьорли с ним же в главной роли - ирландские «Отцы и дети» на живописном побережье. Фильм рассказывает о возвращении домой Джека МакКарти, которого вызывает домой якобы умирающий отец. Сын находит папу живым и здоровым, но решает остаться и собрать за того долги. «Пирс» - вторая полнометражная работа режиссера, известного в Ирландии еще как сценариста.

Must-see для меломанов – «Тишина Пат Коллинз» - уникальная история звукорежиссера Иоганна. Перед ним ставят непростую задачу: найти и записать на пленку тишину в местах, где нет созданных человеком звуков. Саундтрек называют гениальным, а пейзажи в фильме - незабываемыми.

Изюминкой программы является документальная лента «Обед на небоскребе» Шона О Куалена. Режиссер изящно и удивительно интересно рассказывает историю создания легендарной одноименной фотографии, сделанной на 69-м этаже известного небоскреба GE Building.

Открытие фестиваля состоится в столичном «Кинотеатре «Киев»».

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.
 

Sushchenko 14 марта 2013
Комментарии
 
Имя
29 июня 2017
Ваш комментарий
Какого цвета трава?
 
оранжевого
Зеленого
Синего
Коричневого
Красного
черного

Подписаться на отзывы

популярные новости

Гвендолин Кристи сыграет русскую Аню

Звезда «Игры престолов» снимется у Роберта Земекиса.

28 июня 2017

0
101

Обучиться актерскому майстерству станет легче

Стартует всеукраинский образовательный актерский проект.

16 апреля 2013

0
2150

Скончался шведский актер Микаэл Нюквист

Ему было 56 лет.

28 июня 2017

0
109

"Дэдпул 2" пополнил актерский состав

К проекту присоединился Джулиан Деннисон.

28 июня 2017

0
87

«Темная башня» по Кингу все-таки выйдет

Режиссер экранизации Рон Ховард не опускает руки, а значит заядлые поклонники текстов Стивена Кинга все же увидят Роланда на экранах.

18 сентября 2013

2
6170

 






fk tw G+