В уставе Американской киноакадемии произошли изменения


Новости: В уставе Американской киноакадемии произошли изменения

Академия кинематографических искусств и наук США (AMPAS) внесла коррективы в свой устав. Как поговаривают критики, это связано с обвинениями организаторов «Оскара» в расизме после объявления номинантов на премию. В число номинантов, которые были представлены 14 января не попало ни одного темнокожего актера, что послужило поводом для негодования публики.

Поэтому было принято решение разнообразить состав киноакадемиков, которые голосуют за номинации на премию «Оскар».

Согласно новым правилам, после десятилетней работы в составе AMPAS, каждый ее член должен будет показать, что работал в кинобизнесе на протяжении последнего десятилетия. Если кинематографист трудился три десятилетия подряд, то его членство становится пожизненным — ровно как и возможность голосовать. А вот если 10 лет проведены без работы, то киноакадемик остается членом, но право голоса у него отнимают. Лауреат «Оскара» или же номинант также имеет пожизненное право голосования, правда эти стандарты на ближайшем голосовании не отразятся.

Изменения произойдут и в Совете правления (Board of Governors), которое ранее состояло из представителей всех 17-ти департаментов — по три человека от каждого. Сейчас же в совете появится еще три позиции, но эти люди будут выбраны лично президентом киноакадемии Шерил Бун Айзекс. Совет правления должен будет одобрить каждого кандидата на позицию. Предполагается, что новых членов в совете выберут из темнокожих кинематографистов.

Одной из новый задач президента станет поиск и введение в киноакадемию представительниц женского пола и меньшинств с целью сбалансировать состав к 2020-му году.

Как сообщается, в киноакадемии сейчас работают 6261 членов с правом голоса, среди которых примерно 1500 — женщины, и менее 1000 — люди с другим цветом кожи.

Киноакадемии придется не сладко, ведь теперь каждый год она должна принимать 400 женщин и представителей меньшинств до 2020 года включительно.

Напомним, церемония награждения премии «Оскар» состоится 28 февраля. Ее ведущим станет актер Крис Рок.
 

Sushchenko 26 января 2016


Имя:
14 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 220
Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 213
Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол» Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол»

В драме «Май декабрь».

14 июня 2021 0 210
Еще одна экранизация Стивена Кинга Еще одна экранизация Стивена Кинга


Создатель «Ганнибала» и «Американских богов» снимет новую версию «Кристины».

11 июня 2021 0 727
«Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга «Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга

Дель Торо, Чидл, Калкин и другие.

09 июня 2021 0 1145