«Великий Гэтсби» откроет Каннский кинофестиваль

Войти через
Регистрация
 
«Великий Гэтсби» откроет Каннский кинофестиваль
 
Новости: «Великий Гэтсби» откроет Каннский кинофестиваль

Мировая премьера фильма назначена на май.


Один из самых масштабных кинематографических фестивалей - Каннский МКФ – откроет экранизация романа 1925 года писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» режиссера База Лурмана.

66-й французский фестиваль пройдет с 15 по 26 мая 2013 года. Открытие состоится в Большом театре Люмьеров каннского Дворца фестивалей. Картина киностудии Warner Bros. Pictures будет демонстрироваться в формате 3D и она станет вторым фильмом в таком формате, открывающим фестиваль: первым в 2009 году стал мультипликационный фильм «Вверх». На Каннском МКФ «Великий Гэтсби» будет представлен вне конкурса.

В центре повествования самого известного романа американского писателя — трагическая фигура Джея Гэтсби (Леонардо ди Каприо), увиденная глазами его друга писателя Ника Каррауэя (Тоби Магуайр). Ник Каррауэй весной 1922 года приезжает со Среднего Запада в Нью-Йорк и селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи (Кэри Маллиган) и ее муж Том Бьюкенен (Джоэль Эдгертон), повеса и аристократ. Ник вовлечен в захватывающий мир богатых, их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных нравов.

Фильм хотели выпустить в прокат в декабре 2012 года, чтобы картина смогла принять участие в гонке за «Оскаром», но в итоге создатели перенесли мировую премьеру «Великого Гэтсби» на май 2013 года.

Примечательно, что «Великий Гэтсби» не первая лента База Лурмана, который открывает Каннский фестиваль. В 2001 году его «Мулен Руж» также стал фильмом-открытием.
Напомним, что на роль Дейзи Бьюкенен рассматривались: Аманда Сейфрид, Кира Найтли, Ребекка Холл, Блейк Лайвли, Эбби Корниш, Мишель Уильямс, Скарлетт Йоханссон и Натали Портман. Тома Бьюкенена могли сыграть Бен Аффлек, Брэдли Купер и Люк Эванс.

Изначально Баз Лурман задумал этот фильм в период мирового финансового кризиса. В одном интервью он сказал: «Если вы поставите людей перед зеркалом, которое скажет им: вы были пьяны от денег, — они не захотят смотреть в него. Но если вы спроецируете отражение на иную эпоху, то такая история будет пользоваться спросом».
 

Sushchenko 12 марта 2013
Комментарии
 
Имя
19 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1426

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
414

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
191

«Брама» в «Черные ночи»

Еще один фильм, созданный при поддержке Госкино Украины, примет участие в международном кинофестивале класса «А»

17 октября 2017

0
305

Только во Львове

Завершились съемки авантюрной комедии Александра Березаня «Благородные бродяги»

18 октября 2017

0
189