«Великий Гэтсби» стал экранизацией первой версии романа

Войти через
Регистрация
 
«Великий Гэтсби» стал экранизацией первой версии романа
 
Новости: «Великий Гэтсби» стал экранизацией первой версии романа

Премьера ленты состоится на Каннском фестивале 15 мая.

Чем ближе премьера драмы База Лурмана «Великий Гэтсби», тем больше интересных подробностей с ней начинает всплывать. Так, стало известно, что сценарий предстоящего фильма является экранизацией ранней версии романа Френсиса Скотта Фицджеральда, известной как «Трималхион», которая отличается своей мрачностью и жестокостью.

О такой информации сообщил исследователь творчества американского писателя и консультант фильма Джеймс Л.В. Уэст-третий. По его словам, в «Трималхионе» образ Гэтсби — более загадочный и пугающий.

«Он настойчивее и осторожнее, в нем сокрыта какая-то жестокость, которой на самом деле не видно в „Великом Гэтсби“», — сказал Уэст. Также он подчеркнул, что между сюжетами «Трималхиона» и «Великого Гэтсби» почти нет разницы, но читать раннюю редакцию 1924 года, опубликованную Университетом Кембриджа — все равно, что слушать любимую песню в новой тональности. В частности, в «Трималхионе» Фицджеральд до последнего не раскрывает историю личности Гэтсби, вызывая у зрителя ощущение, что герой — немецкий шпион или убийца. Также в истории есть несколько эпизодов, раскрывающих образ Гэтсби именно с этой темной стороны. В предстоящей ленте Леонардо ди Каприо сыграет персонажа именно из первой редакции.

По словам Лурмана, «Трималхион» очень помог ему при написании сценария, особенно для выведения образа Гэтсби, а ди Каприо постоянно носил экземпляр книги с собой на съемочную площадку.

Если обратиться к истории, то Трималхион (Trimalchio) — это персонаж древнеримского романа «Сатирикон» Петрония Арбитра, разбогатевший вольноотпущенник. Он является главным персонажем самого обширного из сохранившихся фрагментов романа. Malchio соответствует древнегреческому αηδής — противный; tri-malchio — трижды противный — Трималхион. В «Сатириконе» это человек, устраивающий пышный, но безвкусный пир. Издатель попросил Фицджеральда изменить название книги, так как нашел его символизм слишком сложным для читателя.

Напомним, что картина «Великий Гэтсби» выйдет на украинских экранах 16 мая 2013 года. Главные роли в нем исполняют, помимо Леонардо ди Каприо, Кэри Маллиган, Тоби Магуайр и Джоэл Эджертон.  

Sushchenko 22 апреля 2013
Комментарии
 
Имя
24 июня 2017
Ваш комментарий
Какая вода?
 
сухая
мокрая
сыпучая
железная
твердая
квадратная

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Трансформеры 5" покажут самый слабый старт серии

Фильм соберет на старте до 65 миллионов долларов.

23 июня 2017

0
141

Восьмая "Пила" сменила название

Дата выхода картины в прокат осталась неизменной.

23 июня 2017

0
112

Регина Тодоренко участвует в дубляже "Человека-паука"

Голосом відомої телевудочої заговорить високотехнологічний костюм супергероя.

23 июня 2017

0
253

«Аббатство Даунтон» для большого экрана

Начнут снимать в 2018-м году

23 июня 2017

0
323

Новому «Миру Юрского периода» дали имя

И опубликовали постер

23 июня 2017

0
257

 






fk tw G+