Виан и Довженко


Новости: Виан и Довженко

16 - 21 марта во Довженко-центре состоится VianFest - фестиваль театра, кино, литературы и музыки, посвященный культовому писателю, поэту, музыканту Борису Виану. В 2020 году исполняется 100 лет со дня его рождения, поэтому к этому случаю, а также к Международному дню франкофонии Посольство Швейцарии в Украине, Довженко-Центр, ГогольFest совместно с Французским институтом в Украине подготовили насыщенную программу, которая знакомит с творчеством одного из самых эксцентричных художников-модернистов.
В рамках фестиваля состоится украинская премьера спектакля «Для наших диких душ» (Швейцария-Украина, 2020) по мотивам эротично-криминального романа Виана «Уничтожим всех уродов» (1948), презентация первого украинского перевода этого романа, кинопоказы лучших экранизаций литературных произведений Виана и вечеринка VianParty, атмосферу которой создаст специальная гостья - DJ Miss B (Швейцария).
Клод Вильд, Посол Швейцарии в Украине: "Но почему Швейцария участвует в культурных событиях здесь, в Украине? И почему именно в «VianFest»? Прежде всего потому, что это - проект, который мы подготовили совместно с двумя ведущими украинскими культурными партнерами, которых мы особенно ценим: Довженко-центром и ГОГОЛЬФЕСТ. Также потому, что эта неделя кинематографических, театральных, литературных и музыкальных событий чтит выдающегося франкофонного художника Бориса Виана - автора, одаренного многочисленными талантами. Кино, театр, литература и музыка представляют разные грани его творчества, в которой проявились общечеловеческие ценности, в частности толерантность и разнообразие".
Подробнее о программе фестиваля - в нашей статье.

Алексей Першко 28 февраля 2020
Like

Имя:
04 апреля 2020
Ваш отзыв

популярные новости


Украинская культура - жертва коронавируса Украинская культура - жертва коронавируса

Обращение к правительству руководителей культурных институций

26 марта 2020 0 873
Украинско-германско-польский «Носорог» Украинско-германско-польский «Носорог»

Новый фильм Олега Сенцова поддержал Польский киноинститут

03 апреля 2020 0 162
Миньоны отступают Миньоны отступают

Под натиском коронавируса

02 апреля 2020 0 245
Зрительская Дзига Зрительская Дзига

Стартовало голосование за фильмы в номинации "Премия зрительских симпатий" кинопремии "Золота Дзига"

25 марта 2020 0 802
Вслед за Каннами Вслед за Каннами

49-й КМКФ «Молодость» перенесен на август

30 марта 2020 0 487