Во втором «Аватаре» могут сняться китайцы

Войти через
Регистрация
 
Во втором «Аватаре» могут сняться китайцы
 
Новости: Во втором «Аватаре» могут сняться китайцы

В сиквеле появятся китайские На’Ви?


Кинокомпания 20th Century Fox договорится с китайскими властями о получении существенных налоговых льгот, которые помогут сократить бюджет продолжения первого «Аватара». Основываясь на комментарии американского режиссера Джеймса Кэмерона о том, что на данном этапе идет тесное сотрудничество с Китаем, можно считать все предположения об участии этой страны в съемках, вовсе не пустыми.

В августе Cameron/Pace Group объявила о создании в Тяньцзине CPG China – совместного с управляемыми государством Tianjin North Film Group и Tianjin Hi-Tech Holding Group предприятия по продвижению съемочных систем и услуг по 3D-производству.

58-летний режиссер Джеймс Кэмерон все еще планирует снять performance-capture для «Аватара 2» и «Аватара 3» в Лос-Анджелесе, обычные игровые сцены в Веллингтоне (Новая Зеландия), а всю работу над визуальными эффектами провести на базирующейся в Веллингтоне.

Но постановщик признает, что существуют причины, по которым часть работы над фильмом стоит провести в Китае: «На протяжении пяти лет Китай может превратиться в такой же прибыльный рынок, как и Северная Америка, и здесь существуют некоторые очень специфичные экономические стимулы для создания и китайского контента, и китайской ко-продукции. Нам удалось сформировать бюджеты второго и третьего «Аватаров», но если мы запустимся как ко-продукция, то у нас появятся финансовые стимулы в виде процента от сборов, которые мы сделаем в Китае» - поделился Кэмерон.

По крайней мере, режиссер может задействовать китайских актеров в работе над картинами, мировой прокат которых осуществит Fox.

«Так что у нас могут появиться и китайские На’Ви, (а в обычных игровых сценах) мы также можем использовать китайских актеров, которые будут говорить в фильме на английском», – добавил Кэмерон. – «В “Аватаре” мы проектируем будущее, и вполне логично, что среди контингента Пандоры окажется несколько китайцев».


Представители компании 20th Century Fox пока не комментируют эту информацию. 

Sushchenko 20 сентября 2012
Комментарии
 
Имя
17 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
72945

Владимир Зеленский снова озвучит медвежонка Паддингтона

Популярный актер, продюсер, телеведущий, художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский во второй раз принял...

13 октября 2017

0
487

‘Уличный боец’ – раунд 2.

Спустя 10 лет после первой экранной адаптации знаменитой игры «Уличный боец» с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли разрабатывается...

31 октября 2006

0
1279

"Новые мутанты". Первый трейлер

Молодое поколение Людей Икс.

13 октября 2017

0
710

Образовательная программа Украинской Киноакадемии

Начнется с Pit-stop’а Михаила Ильенко

13 октября 2017

0
411