Водопад наград для «Горной женщины: На войне»


Новости: Водопад наград для «Горной женщины: На войне»
Победители фестиваля в Любеке © Olaf Malzahn
Лента Бенедикта Ерлингсона стала триумфатором двух кинофестивалей
Созданная при поддержке Госкино украинского-французско-исландский лента Бенедикта Ерлинґссона «Горная женщина: на войне» получила четыре награды 60-го Nordic Film Days Lübeck и три награды Международного кинофестиваля «Корона Карпат» в Трускавце.
Впервые в истории Международного кинофестиваля фильмов из стран Северной Европы в Любеке (Nordic Film Days Lübeck) одна лента завоевала сразу четыре награды фестиваля. Фильм «Горная женщина: на войне» отметили NDR Film Prize в эквиваленте 12500 евро, Baltic Film Prize for a Nordic Narrative Film (2500 евро), Interfilm Church Prize (5000 евро) и Призом зрительских симпатий (5000 евро).
На МКФ «Корона Карпат» в Трускавце фильм получил Гран-при фестиваля за лучший фильм, Приз фестиваля за лучший сценарий и приз фестиваля за лучшую женскую роль.
Международный кинофестиваль фильмов из стран Северной Европы (Nordic Film Days Lübeck) происходит в Любеке ежегодно с 1956-го года. Фестиваль проводится муниципалитетом города Любек при поддержке скандинавских и балтийских киноинститутов и фондов. Многие режиссеры-звезд мирового киноматографа - Билле Аугуст, Лассе Халльстрьом, Аки Каурисмяки, Фридрик Тор Фридрикссон и другие - в свое время дебютировали в рамках кинофестиваля Nordic Film Days Lübeck. 60-й Международный кинофестиваль фильмов из стран Северной Европы в Любеке проходил с 30 октября по 4 ноября. Седьмой Трускавецкий МКФ «Корона Карпат» проходил с 1 по 4 ноября при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.
Напомним, что на днях картина «Горная женщина: на войне» получила самую престижную кинопремию скандинавского региона The Nordic Council Film Prize.
Алексей Першко 06 ноября 2018


Имя:
23 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Восстание зверей во вселенной Трансформеров Восстание зверей во вселенной Трансформеров

Подробности о новом фильме.

23 июня 2021 0 246
«Белоснежка» от режиссера «Человека-паука» «Белоснежка» от режиссера «Человека-паука»

Главную роль получила Рэйчел Зеглер.

23 июня 2021 0 237
«Отряд самоубийц: Миссия навылет». Новый трейлер «Отряд самоубийц: Миссия навылет». Новый трейлер


Совсем скоро в кино!

23 июня 2021 0 211
Книжный Арсенал Довженко Книжный Арсенал Довженко

Довженко Центр предлагает 2 мероприятия в рамках «Книжного Арсенала»

22 июня 2021 0 425