Воплощенный символ украинского кино


Новости: Воплощенный символ украинского кино
Национальная Киноакадемия представляет главный символ Кинопремии - статуэтку "Золотая Дзига"
Первая церемония вручения национальной кинопремии, которая пройдет 20 апреля в Киеве, представляет главный символ - статуэтку "Золотая Дзига".
В жизнь образ «Золотой Дзиги» воплотил один из самых известных и успешных художников Украины Назар Билык. В его творческом портфолио десятки выставок в Украине и за рубежом, в том числе, в галереях Bottega (Киев, 2014), Black Square Gallery (Майами, 2011) и др. Также Назар является автором скульптуры "Дождь", расположенной в Киеве на Пейзажной аллее.
Новая работа Назара - "Золотая Дзига" - воплощает в себе стремительность, непрерывное развитие украинского кинематографа, и является отсылкой к форме кадра кинопленки, которая в течение десятилетий была главным средством для создания мировых киношедевров.
"Слово «кинематограф» в переводе означает движение. Поэтому, работая над идеями создания статуэтки для национальной кинопремии, я хотел отразить именно динамику и развитие украинского кино. Основным элементом композиции является кадр кинопленки, золотой четырехугольник, который динамично вращается, олицетворяя кинематограф. По формой статуэтка напоминает волчок, огонь, росток, которые являются символами развития и обновления национального кино, - говорит Назар Билык. - Работать над главным символом Кинопремии было интересно и ответственно, ведь эта инициатива виз Начнем для всего украинского кинематографа ".
"Украинская Киноакадемия поддерживает национальную культуру во всех направлениях. Поэтому для воплощения нашей статуэтки мы выбрали молодого и прогрессивного украинского художника Назара Билыка. Он обладает современным и интересным видением, которое больше всего подходит к концепту Киноакадемии, как современной организации, главной миссией которой является развитие и популяризация национального кино во всех направлениях ", - говорит исполнительный директор Украинской Киноакадемии Анна Мачух.
Образ Золотой Дзиги также был взят за основу при разработке логотипа Украинский Киноакадемии. Концепцию логотипа разработала маркетинг-команда Quadrate 28.
"Мы создали логотип, одновременно сочетающий в себе кадр кинопленки, сияние звезды и движение волчка. Он является отражением динамичного развития современного украинского кинематографа и символизирует единение двух мировоззрений: создателя кино и зрителя, которые совместными усилиями развивают киноиндустрию", - рассказывает Татьяна Филатова, руководитель департамента дизайна Quadrate 28.
Алексей Першко 11 апреля 2017


Имя:
04 августа 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Камила Кабельо в первом трейлере «Золушки» Камила Кабельо в первом трейлере «Золушки»

Премьера – 3 сентября.

03 августа 2021 0 230
Первый кандидат на роль Синего Жука Первый кандидат на роль Синего Жука

Новый герой киновселенной DC.

03 августа 2021 0 226
Скорая встреча с "Аннетт" Скорая встреча с "Аннетт"

Фильм-открытие Канн «Аннетт» выйдет в украинский прокат в сентябре

03 августа 2021 0 237
Джеймс Макэвой в трейлере драмеди «Вместе» Джеймс Макэвой в трейлере драмеди «Вместе»

От номинанта на Оскар Стивена Долдри.

03 августа 2021 0 239