Всё это рок-н-ролл

Войти через
Регистрация
 
Всё это рок-н-ролл
 
Новости: Всё это рок-н-ролл

Все, кто пережил пятницу 13-е, пожалуй и не догадывались, что в предпасхальной суете мир скромно почтил всемирный день рок-н-ролла. Ежегодно знаменитая Зала славы рок-н-ролла пополняется новыми наименованиями групп и исполнителей. Сегодня в Кливленде состоится торжественная церемония, в ходе которой будут чествовать новых членов Зала. А именно такие выдающиеся группы, как Guns N'Roses, Beastie Boys и Red Hot Chili Peppers. В кинематографе рок​​-музыканты появлялись не только как вымышленные персонажи, но и как реальные. О лентах посвященных рок-музыке далее.

Вудсток (Woodstock. 3 Days of Peace & Music, реж. Майкл Уэдли)

Лауреат премии «Оскар» в категории документального кино. Фильм, который в истории кино остается одним из самых выдающихся посвященных рок-н-ролльной культуре. История знаменитого фестиваля "Вудсток" 1969 года.



Издание «Entertainment Weekly» назвало эту ленту эталоном концертных видео и одной из самых увлекательных, когда-либо созданных документалок. К монтажу фильма был привлечен малоизвестный тогда Мартин Скорсезе, который много лет спустя выпустил собственную ленту о «The Rolling Stones». Несмотря на внушительный хронометраж в фильме отсутствуют выступления некоторых коллективов, выступавших на «Вудстоке». К примеру обделенной вниманием осталась группа «The Grateful Dead».

Детройт - город рока (Detroit Rock City, реж. Адам Рифкин)

История близка каждому подростку, мечтающему попасть на концерт любимой группы. В фильме такой командой выступают знаменитые представители глэм-рока "Kiss". Юные герои - Джем, Хоук, Лекс и Трип грезят разрисованными рок-идолами. Их долг, как настоящих фанатов, попасть на выступление группы в Детройте. Герои готовы миновать любые преграды, чтобы унять свой ​​максимализм. Зрителей в этой картине сполна утешит хороший юмор, ощутимая драйвовость и даже романтика. Поэтому история в фильме не оставит равнодушным никого, ведь нечто подобное было у каждого.

Рок-звезда (Rock Star, реж. Стивен Херек)

История мечты, воплотившейся в реальность. Мы видим как главный герой в провинции играет дома на гитаре, подражая любимой рок-группе «Steel Dragon». Герою выпадает уникальный шанс стать участником коллектива, ощутить все взлеты и падения настоящей рок-звезды. Эта лента, в основе которой лежит реальная история Тима Оуэнса и группы «Judas Priest» переполнена сказочно комическими ситуациями, поэтому будет интересна не только поклонникам тяжелой музыки, но и обычному зрителю.

Рок-волна (The Boat That Rocked, реж. Ричард Кёртис)

Режиссер замечательного ромкома «Реальная любовь» снял весьма схожую по форме комедию «Рок-волна». Сюжет развивается в 60-х годах, и расказывает о пиратской радиостанции​​, которая транслировала настоящий рок-н-ролл в те времена, когда подобная музыка не была уважаема властями. «Рок-волна» получила неоднозначные отклики, где в основном подданой критике является её запутанная сюжетная линия. Старая модель идеологии противостоит бунтарскому духу молодых людей. Закон против свободомыслящей радиоволны, олицетворяющей эйфорию и вседозволенность. Лента заинтересовывает с первого и до последнего кадра.

Когда ты иной (When You're Strange, реж. Том ДиЧилло)



Впервые показанная на кинофестивале независимого кино «Сандэнс», документальная лента о «The Doors», осталась одним из добротных примеров биографического кино. Фильм потерпел две переозвучки. Во второй версии повествователем выступил известный поклонник рок-музыки Джонни Депп. Фильм концентрируется вокруг легендарной фигуры лидера группы, трагический финал которого не дает покоя фанатам и сегодня. С невероятным трепетом и любовью выстроен каждый кадр фильма. А идеальное музыкальное сопровождение не оставляет никаких намеков на фальшь. Один из участников культовой группы назвал фильм «истинной историей The Doors», а также «анти - Оливером Стоуном». Ведь не секрет, что режиссер Оливер Стоун в свое время поставил художественный фильм о творчестве группы, где роль Джима Моррисона сыграл Вэл Килмер.

mivanukha 14 апреля 2012
Комментарии
 
Имя
27 мая 2017
Ваш комментарий
Сколько рук у человека?
 
шесть
девять
Восемь
Две
Пять
Четыре

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Красавица и чудовище" поставила кассовый рекорд

Кассовые сборы фильма составляют 1,221 миллиарда долларов.

24 мая 2017

0
455

Эммерих снимет кино про битву за Мидуэй

Сценарий для проекта написал Уэс Тук.

24 мая 2017

0
389

Премьера "Чудо-женщины" в Великобритании отменена

Решение было принято после террористического акта в Манчестере.

24 мая 2017

0
574

"Темная Лига Справедливости" потеряла режиссера

Даг Лайман отказался снимать проект.

24 мая 2017

0
344

«ЗЕЛЕНЫЙ ТЕАТР STELLA ARTOIS»

НОВАЯ ЛОКАЦИЯ ОДЕССКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

26 мая 2017

0
187

 






fk tw G+