Всё это рок-н-ролл

Войти через
Регистрация
 
Всё это рок-н-ролл
 
Новости: Всё это рок-н-ролл

Все, кто пережил пятницу 13-е, пожалуй и не догадывались, что в предпасхальной суете мир скромно почтил всемирный день рок-н-ролла. Ежегодно знаменитая Зала славы рок-н-ролла пополняется новыми наименованиями групп и исполнителей. Сегодня в Кливленде состоится торжественная церемония, в ходе которой будут чествовать новых членов Зала. А именно такие выдающиеся группы, как Guns N'Roses, Beastie Boys и Red Hot Chili Peppers. В кинематографе рок​​-музыканты появлялись не только как вымышленные персонажи, но и как реальные. О лентах посвященных рок-музыке далее.

Вудсток (Woodstock. 3 Days of Peace & Music, реж. Майкл Уэдли)

Лауреат премии «Оскар» в категории документального кино. Фильм, который в истории кино остается одним из самых выдающихся посвященных рок-н-ролльной культуре. История знаменитого фестиваля "Вудсток" 1969 года.



Издание «Entertainment Weekly» назвало эту ленту эталоном концертных видео и одной из самых увлекательных, когда-либо созданных документалок. К монтажу фильма был привлечен малоизвестный тогда Мартин Скорсезе, который много лет спустя выпустил собственную ленту о «The Rolling Stones». Несмотря на внушительный хронометраж в фильме отсутствуют выступления некоторых коллективов, выступавших на «Вудстоке». К примеру обделенной вниманием осталась группа «The Grateful Dead».

Детройт - город рока (Detroit Rock City, реж. Адам Рифкин)

История близка каждому подростку, мечтающему попасть на концерт любимой группы. В фильме такой командой выступают знаменитые представители глэм-рока "Kiss". Юные герои - Джем, Хоук, Лекс и Трип грезят разрисованными рок-идолами. Их долг, как настоящих фанатов, попасть на выступление группы в Детройте. Герои готовы миновать любые преграды, чтобы унять свой ​​максимализм. Зрителей в этой картине сполна утешит хороший юмор, ощутимая драйвовость и даже романтика. Поэтому история в фильме не оставит равнодушным никого, ведь нечто подобное было у каждого.

Рок-звезда (Rock Star, реж. Стивен Херек)

История мечты, воплотившейся в реальность. Мы видим как главный герой в провинции играет дома на гитаре, подражая любимой рок-группе «Steel Dragon». Герою выпадает уникальный шанс стать участником коллектива, ощутить все взлеты и падения настоящей рок-звезды. Эта лента, в основе которой лежит реальная история Тима Оуэнса и группы «Judas Priest» переполнена сказочно комическими ситуациями, поэтому будет интересна не только поклонникам тяжелой музыки, но и обычному зрителю.

Рок-волна (The Boat That Rocked, реж. Ричард Кёртис)

Режиссер замечательного ромкома «Реальная любовь» снял весьма схожую по форме комедию «Рок-волна». Сюжет развивается в 60-х годах, и расказывает о пиратской радиостанции​​, которая транслировала настоящий рок-н-ролл в те времена, когда подобная музыка не была уважаема властями. «Рок-волна» получила неоднозначные отклики, где в основном подданой критике является её запутанная сюжетная линия. Старая модель идеологии противостоит бунтарскому духу молодых людей. Закон против свободомыслящей радиоволны, олицетворяющей эйфорию и вседозволенность. Лента заинтересовывает с первого и до последнего кадра.

Когда ты иной (When You're Strange, реж. Том ДиЧилло)



Впервые показанная на кинофестивале независимого кино «Сандэнс», документальная лента о «The Doors», осталась одним из добротных примеров биографического кино. Фильм потерпел две переозвучки. Во второй версии повествователем выступил известный поклонник рок-музыки Джонни Депп. Фильм концентрируется вокруг легендарной фигуры лидера группы, трагический финал которого не дает покоя фанатам и сегодня. С невероятным трепетом и любовью выстроен каждый кадр фильма. А идеальное музыкальное сопровождение не оставляет никаких намеков на фальшь. Один из участников культовой группы назвал фильм «истинной историей The Doors», а также «анти - Оливером Стоуном». Ведь не секрет, что режиссер Оливер Стоун в свое время поставил художественный фильм о творчестве группы, где роль Джима Моррисона сыграл Вэл Килмер.

mivanukha 14 апреля 2012
Комментарии
 
Имя
24 сентября 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Маркс
Бред
Фридрих
Карл
Энгелс

Подписаться на отзывы

популярные новости

Что (и как) делать с сериалами

Обсудили на KyivMediaWeek 2017

20 сентября 2017

0
347

Второй украинский претендент на «Оскар»

Словацко-украинский фильм «Предел» представит Словакию в борьбе за «Оскар»

21 сентября 2017

0
334

Первый трейлер "Кролика Петрика"

Мировой бестселлер переносится на большой экран.

22 сентября 2017

0
409

Расхитительница гробниц: Лара Крофт. Украинский трейлер

Алисия Викандер пришла на смену Анджелине Джоли.

20 сентября 2017

0
499

Первый трейлер "Острова собак" Уэса Андерсона

Анимация от режиссера "Отель "Гранд Будапешт".

22 сентября 2017

0
246