«Ядерные отходы» получили гран-при «Киношока»

Войти через
Регистрация
 
«Ядерные отходы» получили гран-при «Киношока»
 
Новости: «Ядерные отходы» получили гран-при «Киношока»

Короткометражный фильм поборется еще на одном фестивале за звание лучшего в своем роде.


На открытом фестивале кино стран СНГ и Балтии «Киношок», который проходил в Анапе с 15 по 23 сентября жюри определило победителей. В XXI конкурсе короткометражного кино «Границы шока» гран-при достался украинскому фильму «Ядерные отходы» Мирослава Слабошпицкого. После триумфа в Локарно, откуда режиссер чуть больше месяца назад увез «Серебряного леопарда будущего» это уже вторая победа картины.

Членами жюри программы «Границы шока» выступили кинокритик Зара Абдуллаева, режиссеры Мариус Ивашкевичус и Андрес Пуустусмаа. Им пришлось выбирать среди 23 картин из России, Украины, Латвии, Эстонии, Литвы, Киргизии, Грузии, Казахстана, Великобритании и Китая. Также в конкурсе короткого метра участвовал украинский фильм «Метелик» Максима Буйницого. Подборка короткометражек «Украина Гудбай» принимала участие в конкурсе альманахов «Омнибус».

23-минутная лента «Ядерные отходы» полностью снята в Чернобыле и Припяти. Это камерная история о мужчине и женщине, которые работают в зоне отчуждения. Фильм является частью украинского киноальманаха «Украина Гудбай» компании «Артхаус Трафик». В Украине проект стартует 1 ноября 2012 года.

На данный момент лента-лауреат «Ядерные отходы» борется за награду международного кинофестиваля «Послание к человеку» (Санкт-Петербург). Конкурсный показ ленты состоялся 24 сентября. А на следующий день, 25 сентября, на кинофоруме пройдет специальный вечер, посвященный кинотечению «украинских злых». Будут показаны подборки лент из проектов «Мудаки. Арабески», «Украина Гудбай», а также фильмы, формально не относящиеся к этим альманахам, но близкие им по эстетике и времени создания: «Путники» Игоря Стрембицкого, «Кросс» Марины Вроды, «Таксист» Романа Бондарчука и «Препятствие» Максима Буйницкого.
 

Sushchenko 24 сентября 2012
Комментарии
 
Имя
23 сентября 2017
Ваш комментарий
Какая вода?
 
сухая
сыпучая
квадратная
мокрая
железная
твердая

Подписаться на отзывы

популярные новости

Первый трейлер "Кролика Петрика"

Мировой бестселлер переносится на большой экран.

22 сентября 2017

0
267

Второй украинский претендент на «Оскар»

Словацко-украинский фильм «Предел» представит Словакию в борьбе за «Оскар»

21 сентября 2017

0
240

Герои и вилланы

На фестивале Linoleum 2017 в Довженко-центре

22 сентября 2017

0
122

Кирстен Данст во главе Blondie

Американская актриса Кирстен Данст сыграет роль вокалистки и лидера панк-роковой группы Blondie Деборы Харри.

30 октября 2006

0
1129

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
72411