«Ядерные отходы» получили гран-при «Киношока»

Войти через
Регистрация
 
«Ядерные отходы» получили гран-при «Киношока»
 
Новости: «Ядерные отходы» получили гран-при «Киношока»

Короткометражный фильм поборется еще на одном фестивале за звание лучшего в своем роде.


На открытом фестивале кино стран СНГ и Балтии «Киношок», который проходил в Анапе с 15 по 23 сентября жюри определило победителей. В XXI конкурсе короткометражного кино «Границы шока» гран-при достался украинскому фильму «Ядерные отходы» Мирослава Слабошпицкого. После триумфа в Локарно, откуда режиссер чуть больше месяца назад увез «Серебряного леопарда будущего» это уже вторая победа картины.

Членами жюри программы «Границы шока» выступили кинокритик Зара Абдуллаева, режиссеры Мариус Ивашкевичус и Андрес Пуустусмаа. Им пришлось выбирать среди 23 картин из России, Украины, Латвии, Эстонии, Литвы, Киргизии, Грузии, Казахстана, Великобритании и Китая. Также в конкурсе короткого метра участвовал украинский фильм «Метелик» Максима Буйницого. Подборка короткометражек «Украина Гудбай» принимала участие в конкурсе альманахов «Омнибус».

23-минутная лента «Ядерные отходы» полностью снята в Чернобыле и Припяти. Это камерная история о мужчине и женщине, которые работают в зоне отчуждения. Фильм является частью украинского киноальманаха «Украина Гудбай» компании «Артхаус Трафик». В Украине проект стартует 1 ноября 2012 года.

На данный момент лента-лауреат «Ядерные отходы» борется за награду международного кинофестиваля «Послание к человеку» (Санкт-Петербург). Конкурсный показ ленты состоялся 24 сентября. А на следующий день, 25 сентября, на кинофоруме пройдет специальный вечер, посвященный кинотечению «украинских злых». Будут показаны подборки лент из проектов «Мудаки. Арабески», «Украина Гудбай», а также фильмы, формально не относящиеся к этим альманахам, но близкие им по эстетике и времени создания: «Путники» Игоря Стрембицкого, «Кросс» Марины Вроды, «Таксист» Романа Бондарчука и «Препятствие» Максима Буйницкого.
 

Sushchenko 24 сентября 2012
Комментарии
 
Имя
28 мая 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Маркс
Бред
Карл
Энгелс
Фридрих

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Красавица и чудовище" поставила кассовый рекорд

Кассовые сборы фильма составляют 1,221 миллиарда долларов.

24 мая 2017

0
535

Премьера "Чудо-женщины" в Великобритании отменена

Решение было принято после террористического акта в Манчестере.

24 мая 2017

0
644

"Темная Лига Справедливости" потеряла режиссера

Даг Лайман отказался снимать проект.

24 мая 2017

0
403

Хотите узнать про секс?

10 августа 2006 г., в фойе 2-го этажа кинотеатра «Украина» состоится вечеринка,

09 августа 2006

0
1823

Вечер памяти Сергея Бондарчука

22 октября в 17:30 кинотеатр "Жовтень" совместно с фестивалем "Молодость" проводит вечер памяти Сергея Федоровича...

21 октября 2006

0
1508

 






fk tw G+