Япония выпустит новую Годзиллу


Новости: Япония выпустит новую Годзиллу

Новая лента станет 29-й в серии.

Легендарная Годзилла оживет на экранах после 10-летнего перерыва. Японская кинокомпания "Тохо" возьмется за съемки 29-го эпизода о приключениях монстра.

Съемки картины стартуют в следующем году, а релиз картины состоится в 2016-м.

Пока не сообщается, кто займет режиссерское кресло и возьмется за написание сценария.

Не известно и о том, будет ли фильм снят в компьютерной графике или же будет соответствовать старинной традиции, когда Годзиллу играет артист, облаченный в шкуру чудовища.

Напомним, что последний фильм серии вышел с подзаголовком "Последние войны" и снят был в Австралии. По сюжету монстр сражался сразу с 10 ужасающими соперниками и сокрушил при этом знаменитый Оперный театр в Сиднее.

Годзилла – это гигантский монстр-мутант, Кайдзю, персонаж комиксов, мультфильмов и кинофильмов. Это вымышленный доисторический гигантский ящер-самец, проснувшийся из анабиоза после испытаний водородной бомбы и вследствие этого мутировавший. Ростом от 50 до 110 метров, обладает способностью извергать синий (в некоторых фильмах желтый или красный) тепловой луч (плазма), очень хорошо плавает.

Название — Gojira — происходит от японских «горилла» (яп. ゴリラ горира) и «кит» (яп. 鯨 кудзира) и было дано чудовищу в честь клички одного из работников японской студии Toho, на которой снимались фильмы про Годзиллу. В 1953 году продюсер японской кинокомпании Toho Томоюки Танака посмотрел фильм «Чудовище с глубины 20 000 саженей» о динозавре, пробудившемся в результате испытаний атомной бомбы и решил, что Годзилла будет динозавром.

За шестьдесят лет Годзилла стал невероятно популярным персонажем, оттеснив на второй план Кинг-Конга,Мотру, Гамеру и других киномонстров. В разных фильмах Годзилла выглядит неодинаково и у него разные способности.

Первый фильм о Годзилле был снят в Японии в 1954 году на волне возмущения испытанием американской водородной бомбы на тихоокеанском атолле Бикини.
 

Sushchenko 08 декабря 2014


Имя:
16 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 565
Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол» Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол»

В драме «Май декабрь».

14 июня 2021 0 571
По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 580
Еще одна экранизация Стивена Кинга Еще одна экранизация Стивена Кинга


Создатель «Ганнибала» и «Американских богов» снимет новую версию «Кристины».

11 июня 2021 0 1041
История символа Парижа в трейлере драмы «Эйфель» История символа Парижа в трейлере драмы «Эйфель»

Чем вдохновлена знаменитая башня?

10 июня 2021 0 1193