Землю остановят в Германии


Новости: Землю остановят в Германии
Украинский проект «Стоп-Земля» отобран для участия в киномастерской фестиваля «GoEast» в Германии
Кинопроект «Стоп-Земля», полнометражный игровой дебют Екатерины Горностай, будет представлен в лаборатории Международного кинофестиваля GoEast (Германия).
Украинский проект, вместе с другими 30-ю, отобрали для участия в East-West Talent Lab - образовательной платформе для молодых кинематографистов из Германии и Центральной и Восточной Европы.
Всего на участие в лаборатории поступило 110 заявок из 25 стран. Отобранные участники примут участие в мастер-классах по презентации проектов, панельных дискуссиях по поиску финансирования фильмов и возможностей дистрибуции.
East-West Talent Lab пройдет в этом году с 19 по 24-е апреля. Лучший кинопроект по результатам питчинга в рамках этого события получит 3500 евро в производство.
«Стоп-Земля» является совместным проектом двух украинских продюсерских компаний. Сейчас украинские продюсеры Виталий Шереметьев, Наталья Либет («Эссе Продакшн Хаус"), Геннадий Кофман, Ольга Бесхмельницина («Магика-фильм») и Виктория Хоменко ищут финансирование у европейских копродюсеров, сейлз-агентов, дистрибьюторов и фестивалей для этого фильма.
Впервые будущий фильм презентовали во время индустриальных мероприятий на Одесском международном кинофестивале в июле прошлого года. В Одессе проект «Стоп-Земля» назвали одним из лучших среди 11 участников питчинга индустриальной секции фестиваля и отметили призом.
Также дебютный полнометражный проект Екатерины Горностай получил две награды на копродукционном рынке Connecting Cottbus в Германии: Best Pitch и Producer's Network Award.
«Стоп-Земля» рассказывает о первом чувственном опыте подростков. Это история 16-летней девушки Маши и ее друзей в самые тревожные для них моменты взросления. Сценарий фильма написала сама режиссер Екатерина Горностай. «Стоп-Земля» - это авторский фильм для широкой зрительской аудитории подростков и взрослых, стремящихся их понять.
Съемки картины начнутся в январе 2019-го года в Украине. Кинотеатральный релиз запланирован на 2020-й год.
Алексей Першко 04 апреля 2018


Имя:
22 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Элайджа Вуд станет Токсичным Мстителем Элайджа Вуд станет Токсичным Мстителем

Скучали по Фродо?

05 июня 2021 0 2857
Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины» Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины»

Звездный каст адаптации романа Мириам Тэйвс.

18 июня 2021 0 889
«Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга «Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга

Дель Торо, Чидл, Калкин и другие.

09 июня 2021 0 2347
Еще одна экранизация Стивена Кинга Еще одна экранизация Стивена Кинга


Создатель «Ганнибала» и «Американских богов» снимет новую версию «Кристины».

11 июня 2021 0 1963
Уже в истории Уже в истории

50-й кинофестиваль «Молодость» завершил работу

06 июня 2021 0 2813