Звук «Вулкана»

Войти через
Регистрация
 
Звук «Вулкана»
 
Новости: Звук «Вулкана»
Фильм Романа Бондарчука получил награду 25-го МКФ «Листапад»
Созданный при поддержке Госкино фильм «Вулкан» режиссера Романа Бондарчука получил приз за лучшее звуковое/музыкальное решение на международном кинофестивале «Листапад» в Минске. Эта награда стала для фильма пятой.
Музыкальный лейтмотив фильма - народная песня «Плывет лодка». За ее переосмысление взялся композитор Антон Байбаков, а за перепев - София Байбакова.
Председатель Госкино Филипп Ильенко поздравил создателей картины и отметил: «Кинофестиваль «Листапад» является самым статусным кинособытием в Беларуси, к участию в котором отбирают, как правило, те ленты, которые уже получили высокие оценки на других кинофестивалях. «Вулкан» - именно такая картина, и мы гордимся тем, что Госкино присоединилось к ее созданию».
«Идея заложить в ткань фильма песню «Плывет лодка»- продиктована роком и замечательным женским хором из Качкаровки, я просто использовал этот подарок судьбы, - рассказал композитор. - Гораздо сложнее для меня было найти подходящую музыку для эксцентричного номера артиста оригинального жанра Балицкого, чтобы было, как в жизни. Думаю, этот приз наш общий и он означает, что собралась исключительная команда!».
Звукорежиссером фильма является Борис Петер, который мастерски создал кружево из звуков степных насекомых, криков ночных птиц и глубоких пульсаций винта баржи, плывущей по Каховскому водохранилищу. Фонограмма с первых кадров погружает зрителя в среду, в которой мистическое существует рядом с реальным. Далекие звуки в кадре часто слышаться ближе, чем они есть. А такие привычные объекты, как двигатели лодок, могут не издавать звуков вообще. Этот сдвиг реальности в сочетании с богатством фактуры фоновых и синхронных шумов, выделяет фонограмму «Вулкана» среди других.
Над созданием звука также работали: Андрей Рогачев (монтаж фонограммы и фоновых шумов), Мария Нестеренко (звукорежиссер перезаписи), Виктор Щеглов (фоли-артист), Эдуард Земляной (фоли-рекордист), Николай Стрелецкий (звукорежиссер на площадке), Александр Вакулюк и Илья Петриченко (бум-операторы), Валерий Хилобок (звуковые эффекты).
Алексей Першко 12 ноября 2018
Комментарии
 
Имя
17 июня 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Купер заменит ДиКаприо у дель Торо?

Леонардо ДиКаприо не сыграет в "Аллее кошмаров".

16 июня 2019

0
4122

Трейлер хоррора "Доктор сон" по Стивену Кингу

Юэн Макгрегор в сиквеле "Сияния".

13 июня 2019

0
362

Сказочный мир в "Вперед" от Pixar. Украинский трейлер

Братья-эльфы в поисках магии.

12 июня 2019

0
406

"Холодное сердце 2". Первый трейлер

Любимые герои возвращаются.

11 июня 2019

0
428

"Падение ангела". Дублированный трейлер

Джерард Батлер снова против всех.

12 июня 2019

0
377

 



fk tw