Надежда Карагаева

Войти через
Регистрация
 

Надежда Карагаева
 
Надежда Карагаева (Надежда Карагаева)
Дата рождения: 11 июня 1978 1978-06-11
Биография
 

 Надежда Карагаева - писатель, поэтесса, украинский кинорежиссер, основатель неза-висимой киностудии «DIASTUDIO», автор более 20 фильмов.

Надежда родилась 11 июня 1978 года в г. Сосновый Бор Ленинградской области. Там-же получила начальное художественное образование. Музыкальное образование - в г. Хер-сон, по классу фортепиано, бандура. Пела в профессиональном церковном хоре.

В 1999г. закончила Херсонское училище культуры по специальности «режиссер театра». Работала корреспондентом в государственной газете «Эфир»,  затем перешла на долж-ность иллюстратора в капеллу бандуристов «Червона Калина». В 2000г. была режиссером и ведущей собственной авторской программы «Кварта&L» на телеканале «Черномор». С 2007 года училась в Киевском национальном университете культуры и искусств. В 2010 году вышел первый цикл фильмов видеоарта «Классика взглядом через века» по книге «Моменты». Впоследствии издается сама книга. Также Надежда начала работать над до-кументальными фильмами. В 2012 году основала независимую киностудию «DIASTUDIO», в этом же году выходят фильмы «Дорогі душі», «Відчуття долі», «Хвилі моєї туги», «Духовні джерела» -  фильм про создание первой кобзарской школы Украины. В фильме принимают участие создатели - председатель Украинского фонда культуры, академик НАН Украины, поэт, лауреат Государственной премии Тараса Шевченко, Герой Украины Борис Ильич Олейник; заслуженный артист Украины, бандурист, лауреат лите-ратурно-художественной премии им. Нечуя-Левицкого, лауреат премии фонда Тараса Шевченко Василий Степанович Литвин и много других известных личностей первого выпуска Стретовской высшей педагогической школы кобзарского искусства. Фильм посвящен руководителю Херсонской капеллы бандуристов «Червона Калина», педагогу Владимиру Семеновичу Епуру.  Надежда Карагаева проводит вечер памяти в Херсонском училище культуры, после чего создает фильм «Тонкі струни мистецтва» про творчество своего учителя. 

  С 2013 по 2015 год выходит трилогия короткометражных документальных фильмов «Надихаючі думки», главным героем которых стал Василий Степанович Литвин. Парал-лельно выходят фильмы «Горить-пала», который посвящен памяти Чернобыльской траге-дии и «Свобода» посвященный памяти погибшим на Евромайдане «Небесной сотни». В 2015 году выходит книга « Мастерская снов». В 2016 году выходит серия видеоарта в стиле сюрреализм по книге  «Мастерская снов». 

Фильмография:

2010р -"Скрытое" - видеоарт, сюрреализм

2010р - "Дорогами"- видеоарт, сюрреализм
2010р - "Цветок сиамской тайны" видеоарт
2010р - "Степь душа",
серия "Классика взглядом через века" / "Возвышенное и земное" 
2011р - "Муза вопреки",
серия "Классика взглядом через века"/ "Возвышенное и земное" 
2011р - "Века"
Серия "Классика взглядом через века"/ "Возвышенное и земное" 
2011р - "Галерея взора" видеоарт, сюрреализм
2012р -  "Дороги душі" документальный, исторический 
2012р - "Хвилі моєї туги", документальный 
2012р - "Духовні джерела" документальный, исторический 
2012р - "Відчуття долі" документальный.
2013р - "Тонкі струни мистецтва" документальный 
2013р - "Матерія слова" документальный,
серия "Надихаючі думки"
2013р - "Музичні вібрації Всесвіту" документальный,
серия "Надихаючі думки"
2013р - "Небесне кохання" документальный,
серия "Надихаючі думки"
2013р - "Натхнення" документальный,
серия "Надихаючі думки"
2013р - "Рiдна земля" документальный,
серия "Надихаючi думки"
2013р - "Частинка тебе" документальный 
2013р - "Горить-пала" Посвящается памяти Чернобыльской трагедии ... 
2014р - "Свобода" Посвящается памяти погибшим на Евромайдане "Небесной сотни" 
2014р - "Мастерская снов" сюрреализм
2014р - "Правда, кривда" документальный
серия "Надихаючi думки"
2014р - "Вiкно мистецтва" документальный
серия "Надихаючi думки"
2014р - "Гармонiя" документальный
серия "Надихаючi думки"
2014р - "Вiрнiсть" документальный
серия "Надихаючi думки"
2014р - "Моя мова" документальный
серия "Надихаючi думки"
2015р - "Казка" документальный
серия "Надихаючi думки"
2015р - "Дружба" документальный
серия "Надихаючi думки"
2015р - "Мати" документальный
серия "Надихаючi думки"
Рейтинг персоны   |   Ваша оценка:
10.0 / 10 Голосов: 2
Комментарии
 
Имя
14 ноября 2018
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы



fk tw