Чарли Пламмер


Charlie Plummer
Дата рождения:
24 мая 1999

Рейтинг персоны

7.7 / 10
Ваша оценка: —
Голосов: 3

Биография

 Американский актёр, известный главными ролями в нескольких фильмах. Лауреат премии Марчелло Мастроянни Венецианского кинофестиваля.

Чарли Пламмер родился в Покипси, штат Нью-Йорк в семье театральной актрисы Майи Гэст и писателя Джона Кристиана Пламмера, и вырос в населённом пункте Колд Спринг в том же штате. У Чарли Пламмера есть младший брат, Джеймс. Из-за частых переездов семьи, Чарли Пламмер учился в семи разных школах: трёх в Лос-Анджелесе, двух в штате Нью-Йорк, и двух в самом Нью-Йорке. Под влиянием родителей, профессия которых была связана с театром, Пламмер ещё в раннем детстве стал играть эпизодические роли в театральных постановках небольших театров, а уже в десять лет начал сниматься в короткометражных фильмах.

В 2011 году Чарли Пламмер снялся в восьми эпизодах посвящённого гангстерам сериала «Подпольная империя». Затем он сыграл во всех эпизодах менее известного сериала - «Гранитные квартиры», и тогда же он получил свою первую, эпизодическую, роль в полнометражном фильме — «Не исчезай» режиссёра Дэвида Чейза. В 2015 году Пламмер получил главную роль в независимом фильме «Король Джек», дебютной работе режиссёра Феликса Томпсона. В фильме Чарли сыграл подростка из захолустья, который пытается произвести впечатление крутого парня на приехавшего в гостя младшего брата, поближе познакомиться с красивой девушкой и выжить в противостоянии с хулиганами. Позже Пламмер рассматривался как один из претендентов на роль Человека-паука в третьем перезапуске, однако эта роль в конечном итоге досталась Тому Холланду. В 2017 году Пламмер снялся в драматическом триллере Орена Мувермана «Ужин» вместе с Ричардом Гиром, Стивом Куганом и Лаурой Линни. Фильм был выпущен в американский прокат 5 мая 2017 года и, несмотря на звёздный актёрский состав, получил смешанные рецензии.

Куда более успешным был следующий проект с участием Пламмера. в том же 2017 году он сыграл похищенного наследника миллиардера Пола Гетти, Джона Пола Гетти III в преступном триллере Ридли Скотта «Все деньги мира». Партнёрами актёра на съёмочной площадке стали Мишель Уильямс, Кристофер Пламмер и Марк Уолберг. Поскольку Чарли Пламмер сыграл внука Поль Гетти, роль которого исполнил Кристофер Пламмер, у некоторых зрителей возникло заблуждение, что они являются родственниками и в реальной жизни. В действительности, Кристофер Пламмер заменил в проекте Кевина Спейси, роль которого, уже полностью сыгранную, вырезали из фильма из-за обвинений в сексуальных домогательствах. В итоге, все сцены, в которых играл 58-летний Спейси, были заново пересняты за 10 дней с участием 88-летнего Кристофера Пламмера, который, по отзывам критиков, великолепно справился со своей ролью. Таким образом, присутствие двух разных Пламмеров на съёмочной площадке первоначально не предполагалось. Фильм вышел в американский прокат 25 декабря 2017 года и получил в целом положительные отзывы.

В том же году Пламмер сыграл покинутого всеми подростка Чарли, который находит утешение и цель в своей дружбе со скаковой лошадью в драме Эндрю Хэйга «Положитесь на Пита». Премьера фильма состоялась на Венецианском международном кинофестивале, где фильм был высоко оценён критиками а Чарли Пламмер награждён премией Марчелло Мастроянни лучшему молодому актёру. Фильм был выпущен в англоязычной версии 6 апреля 2018 года. В 2018 году Пламмер снялся в драме Джошуа Леонарда «Вот моё сердце» вместе с Марисой Томей и Тимоти Олифантом, фильм вышел в июле 2018 года, пока только на русском языке.



Постеры




Имя:
24 июня 2021
Ваш отзыв