Ария Прайоги


Aria Prayogi

Рейтинг персоны

0 / 10
Ваша оценка: —
Голосов: 0

Биография

Ария Прайоги – индонезийский композитор, родом из Джакарты. Музыкой начал заниматься с восьмилетнего возраста, постигая азы игры на фортепиано. И уже через несколько лет он также принялся осваивать второй инструмент – гитару. Поначалу он учился музыке самостоятельно, но уже в 16 лет Ария стал посещать уроки у профессионального гитариста из Индонезии Эдо Видиз. Охваченный страстью к музыке, Прайоги окончательно решил связать свою будущую профессию с искусством и поступил в Музыкальную консерваторию «Pelita Harapan», где изучал основы композиторского дела.

Во время учёбы Прайоги питал интерес не только к предмету изучения, но и начал увлекаться саунд дизайном, что помогло ему расширить свои познания в области музыки. В университетские годы он начал работать фрилансером по специальности, что способствовало наработке профессионального опыта. Он давал частные уроки игры на гитаре, а также преподавал теорию музыки и основы аудио программ в «Sekolah Audio Digital Musiktek».

В 2008 году Ария Прайоги поступило предложение выступить композитором для индонезийского боевика «Мерантау» Гарета Эванса. Фильм вышел в 2009 году и стал дебютом Прайоги в мире кино. После успешного старта своей кинокарьеры, Прайоги успел принять участие во множестве других проектах в качестве композитора и саунд дизайнера. Вместе с Эвансом они продолжили свое сотрудничестве в его следующих лентах: боевике «Рейд», который вышел на экраны в 2011 году, киноальманахе в жанре ужасов «Азбука смерти» (2012) и «З/Л/О 2» (2013).

После этого, в 2014 году Ария Прайоги работал в качестве композитора над японо-индонезийским боевиком «Убийцы», снятого режиссерами Кимо Стамболом и Тимо Тьяджанто. А еще в том же году, продолжая сотрудничество с Гаретом Эвансом, он занимался музыкальным оформлением сиквела «Рейд 2», и вместе с ним работали его коллеги композиторы Джозеф Трапанезе и Фаджар Юскемаль (с которыми он трудился над предыдущей частью «Рейда»). Эти два фильма были очень ожидаемым событием в Индонезии, кроме того у Прайоги с ними был связан волнующий момент – занесение в список композиторов «Spotlight ASCAP» на кинофестивале «Сандэнс».

Помимо работы в большом кино Ария Прайоги занимается созданием музыки для рекламных кампаний, телевизионных сериалов, короткометражных лент, документальных фильмов, телерекламы и социальных роликов, а также других не транслируемых проектов.




Имя:
19 июня 2021
Ваш отзыв