Джонатон Шек


Johnathon Schaech
Дата рождения:
10 сентября 1969

Рейтинг персоны

0 / 10
Ваша оценка: —
Голосов: 0

Биография

 Американский актёр, сценарист и режиссёр.

Шек родился Эджвуде, штате Мэриленд, в семье Джозефа (род. 1939) и Джоанны Шек (род. 1943). Отец работал в правоохранительных органах Балтимора, мать руководила подбором персонала. Сестра Рене (род. 1967), работает помощницей брата. Шек обладает немецкими и итальянскими корнями, воспитывался как прихожанин Римско-католической церкви. Обучался в Мэрилендском университете.

В 1989 году в возрасте 19 лет бросил университет и переехал в Лос-Анджелес. Вскоре после переезда Шек встретил уже известного к тому времени Роя Лондона, актёра и преподавателя актёрского мастерства. Шек обучался у Лондона четыре года, пока в 1993 году не выиграл главную роль в фильме Франко Дзеффирелли «Воробей». Затем Шек в Королевской академии драматического искусства изучал диалект, ставил голос и жестикуляцию. Следующим этапом стало обучение в нью-йоркской Актёрской студии. Спустя год Шек вновь вернулся в Лос-Анджелес и узнал, что его учитель, Рой Лондон, серьёзно болен. А вскоре Шек узнаёт, что Дзеффирелли переозвучил его роль, не дав таким образом возможность Шеку полностью её отыграть. Всё это немало разочаровывает Шека. Однако, он не сдаётся и поступает в Electric Theatre Company.

Первый успех к Шеку приходит благодаря роли Ксавьера Рэда в независимом фильме Грегга Араки «Поколение DOOM», вышедшем в 1995 году. Успех закрепляется благодаря небольшой роли в фильме Джослин Мурхаус Лоскутное одеяло. Следующим шагом молодого актёра к успеху становится решение Тома Хэнкса взять его на роль амбициозного вокалиста рок-группы Wonders в фильм «То, что ты делаешь», ставший режиссёрским и сценаристским дебютом Хэнкса. К Шеку приходит слава и в 1996 году его портрет печатают на обложке журнала Vanity Fair. Однако Шек предпочитает вновь сниматься в независимом кино, таком как Finding Graceland и фильме Стефана Эллиотта «Добро пожаловать в Вуп-Вуп». Затем Шек получает роль легендарного фокусника Гарри Гудини в телефильме «Гудини», демонстрировавшегося на канале TNT. За эту роль Шек получает немало хвалебных отзывов, как например Variety, писавшем про «выдающуюся игру Джонатона Шека».

Шек вновь отправляется в Великобританию на пробы роли английского сержанта в независимый фильм Раны. Наградой Шеку становятся вновь хвалебные отзывы критиков и британский акцент. Однако, фильм так и не вышел в широкий прокат, ограничившись кинофестивальными показами. Затем Шек снимается в ряде телефильмов с уже известными актёрами: с Джеймсом Кааном в «Преступной крови», Кристиной Эпплгейт в «Дневник Сюзанны для Николаса» и Хизер Локлир в «Angels Fall». Параллельно с этим Шек снимается и в телесериале Time of Your Life (2001), который не продержался на телевидении и одного сезона (было показано лишь 12 из 19 эпизодов).



Постеры




Имя:
29 июля 2021
Ваш отзыв