Войти через
facebook
 

Сильвен Уайт


Персона - Сильвен Уайт
Like
Sylvain White

Рейтинг персоны

10 / 10
Ваша оценка: —
Голосов: 1

Биография

Сильвен Уайт – французский режиссер, сценарист и продюсер в кино и на телевидении, известный зрителям как автор фильмов «Мизерере», «Братство танца», а также режиссер сериалов «Менталист», «Древние» и «В поле зрения».

Сильвен появился на свет 12 февраля 1975 года в Париже, Франция, в семье американского профессионального баскетболиста и французской стюардессы. После школы Сильвен изучал законы в Университете Сорбонна, но на этом он не окончил свое образование, и продолжил «грызть гранит науки» в колледже Помона в Калифорнии, где ему, как талантливому ученику, предоставили стипендию. Уайт с отличием закончил два факультета – в сфере медиа наук и производства кино и телепродукции. Еще будучи учеником, Сильвен постигал навыки сценарной профессии и успел поработать на студии «Propaganda Films» с такими режиссерами, как Мишель Гондри и Спайк Джонс. После выпуска первых короткометражных фильмов о Сильвене заговорили в профессиональных кругах и выдвинули его на передний план международного кинорынка. За свои первые работы он был награжден престижными кинонаградами, среди которых приз за короткометражное кино от Гильдии режиссеров Америки.

Кроме того Уайт стал автором высокохудожественных видеоклипов и телевизионных рекламных роликов для каналов Америки, Японии и европейских стран. Профессиональные критики отмечали необычный визуальный стиль Уайта, умелое использование спецэффектов и технику съемок, которую он подбирал к работе над музыкальными клипами. Такая слава привлекала всё больше клиентов к начинающему режиссеру. Его творческие работы были высоко оценены на различных фестивалях, в 2001 году он стал обладателем призов на «MTV Music Video Awards» и «Music Video Production Association Awards». В коммерческой сфере Уайт дебютировал с компанией «Lugz», победителем «Telly Awards» в 2003 году. Он предложил им несколько новаторских идей и использования технологий 3D, чем привлек всеобщее внимание в рекламной сфере.

В 2002 году Сильвен Уайт выдвинул на суд зрителей свою первую короткометражную работу «Quiet», которая открывала международный фестиваль «WorldFest», где стала обладателем Большого приза жюри, и закрывала «HBO Short Film Awards», как финалист.

Следом за этим Сильвен в качестве режиссера создал несколько эпизодов для сериала «C.S.I.: Майами» (2003) и выпустил драму «Трио: Эскорт» (2004) с Брайаном Дж. Уайтом и Патрис Фишер в главных ролях. В 2006 он стал режиссером фильма ужасов «Я всегда знал, что вы сделали прошлым летом» и выступил одним из авторов сценария триллера режиссера Жиля Паке-Бреннера «Замурованные в стене» (2007).

В 2007 году Уайт также выступил в качестве режиссера танцевального фильма «Братство танца», снятого по заказу студии «Rainforest Films» в Америке. В главных ролях ленты снялись популярные танцоры и хореографы Коламбус Шорт, Миган Гуд, Не-Ё и многие другие.

Через три года Сильвен завершил работу над своим очередным фильмом – криминальной комедией «Лузеры» с Джеффри Дин Морганом, Зои Салданой и Крисом Эвансом в главных ролях. В это же время Уайт работал над сериалами, которые вышли на экраны в начале 2010-х: «Гавайи 5:0», «В поле зрения», «Тайные связи», а также детективный сериал «Менталист».

В 2011 году Сильвен Уайт испытал свои силы еще в одном качестве – ассоциированного продюсера в драматическом триллере Жюльена Манья «Лица в толпе».

В 2013 году Сильвен стал автором двух короткометражных лент: 7-минутого музыкального фильма «Chris Brown: Fine China» с Крисом Брауном и 5-минутной семейной кинокартины «Bring the Love Back», снятой им по собственному сценарию. Также 26 июня того же года состоялась мировая премьера полнометражного детективного триллера Уайта «Мизерере», исполнителями главных ролей в котором стали Жерар Депардье и Джои Старр. Фильм был снят по одноименному роману Жана-Кристофа Гранже, написанным им в 2008 году. Триллер имел очень смешанные отзывы: критики холодно отозвались о новом творении Сильвена Уайта, обвиняя его фильм в переизбытке насилия, убийств и жестокого обращения с детьми, однако большинство зрителей не остановили подобные аргументы, а только подогрели их интерес к ленте, так «Мизерере» удалось собрать неплохую сумму в прокате.

Сейчас Уайт работает над съемками эпизодов фантастического сериала «Древние», который стартовал на американских экранах в 2013 году, а также занимается проектами своих новых фильмов.



Имя:
17 октября 2019
Ваш отзыв