Открытие ведьм - рецензия на фильм Открытие ведьм

Открытие ведьм

Фильм Открытие ведьм

Что выйдет если смешать сюжетные линии, героев сериала «Сабрина – маленькая ведьма» с элементами художественных фильмов - киноэкранизаций «Сумерки» и «50 оттенков серого». Добавив к этому немного истории с путешествиями во времени, переняв элементы киноэкранизаций х/ф «Таймлесс» и т/с «Чужестранка»? Правильно, на свет появится этакий микс – исторический роман фэнтези, с элементами драмы, под названием «Открытие ведьм». Возможно автор, воплощая плод своего воображения, даже не знала о существовании вышеперечисленных произведений, но схожесть, порождает не мало вопросов у зрителя (-ей).

Сюжет сериала «Открытие Ведьм» основан на одноименном романе, первой из книг трилогии «Все души», американской писательницы - историка Деборы Харкнесс; чья специализация: история науки, алхимия и культура периода Средневековья XV-XVII веков. Широкие познания автора почувствуются при более глубоком знакомстве зрителей/читателей с главными героями книг и сериала.

Однозначно сказать что все события в экранизации разворачиваются вокруг определенного героя или предмета не возможно. Хотя многие рецензенты и даже сам автор в краткой информации о своем произведении дает вводную о жизни одного из главных героев, а именно Дианы Бишоп и ее интересном открытии, которое подвергает ее жизнь в опасность, хотя рассказчиком экранизации выступает другой герой.

Диана Бишоп – историк Оксфордского университета, потомственная ведьма, воспитанная двумя тетушками, чья жизнь протекает довольно обыденно и размеренно с их домашним питомцем – кошкой. Жизнь Дианы и ее близких меняется на корню, в день ее знакомства с существом, чьи отношения ей строго запрещены – вампиром, Мэтью Клермонтом. Каждый становиться пленником своих чувств, предубеждений в погоне за желаемым открытием и знаниями что храняться в магической книге, считавшейся утраченной.

Это история о борьбе существ - вампиров, даймонов и ведьм, за тихую жизнь в мире людей. О шатком перемирии между кланами и расами, которое рушится в одно мгновение из-за межрасовой любви, что находиться под запретом. Любовь мертвого с теплокровной - вампира и ведьмы, чьи корыстные цели и интересы перерастают в что-то большее. Не только борьбу с окружающим миром, но и поиском внутренней гармонии, что для него - вампира, является более сложной задачей, из-за натуры хищника.

Хитросплетения межрасовых отношений завязываются и развиваются довольно быстро. Моментами, если Вы не читали книгу и смотрите сериал как независимую единицу, кажется, что многое, из важных диалогов и жизненных линий - упущено и немного скомкано с наступлением кульминации в сериях, предвещающих финал довольно короткого сезона. Хотя, авторы сериала определенно постарались на славу развив сюжетные линии героев, в особенности второстепенных , о которых в книге упомянуто лишь вскользь.

Рецензия на фильм Открытие ведьм 2
Мари-Анна 31 октября 2018