Комедийный триллер-реверанс "Исчезнувшей" - рецензия на фильм Простая услуга

Комедийный триллер-реверанс "Исчезнувшей"

Фильм Простая услуга

Преобладавшее сегодня на сеансе женское большинство (примерно 10 к 1) в самых разных вариациях намекало, что “Подругам Оушен” не получится удержать титул “женского кино года”. Эти самые мамы и дочери, сестры, дуэты, трио и квартеты подруг, по большей части выходили из зала с разной степенью улыбчивого недоумения на лицах. В этом нет ничего удивительного. Каждому зрителю будет приятно отождествлять себя с красивым и уверенным в себе персонажем, но до перелома в сюжете, пока скелеты в шкафу не начнут вываливаться аж по эту сторону экрана и сыпаться в ведерко из-под попкорна.

Многие киноманы помнят момент, когда главная героиня “Исчезнувшей” перевернула наше представление об интриге и о женском образе в кино. “Простая просьба” очень хочет казаться работой незабвенного Дэвида Финчера, местами до откровенных цитат и заимствований. Хотя между фильмами по ощущениям пропасть, формула снова работает. Нам куда интересней понемногу, вещь за вещью, доставать грязное белье таинственной пропавшей девушки, чем наблюдать за бесплодными поисками полиции. У фильма даже не одна концовка, а развязка оказывается многоступенчатой. Не то, чтобы нас многократно удивили, но ощущение выдоха и собственного торжества правильности догадок, может наступать 30 минут к ряду.

К слову трейлер к фильму, который сочетал в себе настроение комедии и триллера, лирической французской музыки и напряженного саунда, в целом был точной прелюдией к фильму. Та самая французская мелодия дополняет к общей самоиронии происходящего, на стыке жанров, той самой остроты. Фильм местами высмеивает своего зрителя, что не всем придется по нраву и сработает естественный отбор. Блейк Лайвли снова не любит фотографироваться и роскошно выглядит, а Анна Кендрик совершенно по-новому обыграла привычный для себя образ кино- простушки с лицом и улыбкой святой. После выхода из зала возникло стойкое желание заказать оригинальный роман на английском и дополнить в целом приятные впечатления, как я ранее делал дважды с книгой Гиллиан Флинн “Исчезнувшая”.

Рецензия на фильм Простая услуга 0
Черный Максим 21 сентября 2018