Взрывоопасная смесь


Рецензия на фильм: Алиса в Зазеркалье
Фильм Алиса в Зазеркалье

Давеча снял кроссовки, сложил носки небрежным бантиком и осуществил небольшую прогулку по росе. После чего отправился на новую художественную ленту Алиса в Зазеркалье. Проявив терпение и выдержку постоял в небольшой очереди перед входом, сдал телефон людям из антипиратской коалиции и внял сюрреалистичным завитушкам картины.

С первых же минут фильма понимаешь, что зрелище тебя ждет неадекватное по своей небывалости. Во-первых, просто завораживающе красивая картинка. А с учетом того, что мы находимся в стране чудес, где возможны любые визуализации, то просто не знаешь в какую красоту тебя забросит фильм в следующую секунду. И, во-вторых, Алиса, которая и раньше была не девочка с бантиками, теперь и вовсе эдакая смесь Лары Крофт и Джека Воробья. И Миа Васиковска выглядит в этом амплуа очень стильно и убедительно, особенно в наряде китайской принцессы.
Вся же остальная тусовка работает в прежнем темпе, ну и, конечно мы знакомимся с новым героем – Временем. Который, самым странным образом сочетает в себе свирепость и няшность. Такое мог сыграть только Саша Барон Коэн. При этом, лично мне, он весь фильм напоминал подобревшего Мясника Билла из «Банды Нью-Йорка». 
Откровенно разочаровал только Джонни Депп. Хотя ну как разочаровал, я и так считал его актером одной роли, с вечно выпученными глазами и изломом тонких бровей. (Тут я ловко уворачиваюсь от залпов протухших овощей, которые столь любят метать девушки, когда обижают их душку Деппа). Но как ни крути, а тут он видимо уже совсем изыгрался, потому как никакого изюма в этих самых бровях, увы, уже не видно.
Было не прилично не упомянуть Королев – белую Энн Хэтэуэй и красную Хелену Бонэм Картер. Хотя актрисы выше головы не прыгнули, но с другой стороны и причесок своих не испортили. Но, положено, восхищаться – восхищаюсь, Королевы прекрасны. Иначе сами знаете что – голова с плеч.
Жанр картины из раздела философских сказок сместился к фентези-адвенчуре с остросюжетными догонялками, ловушками, недобрыми хранителями тайн и могущественным артефактом. Плюс немного социально-психологических догонялок из разряда «мне стыдно, что я сделала со своей сестрой». При этом сюжет хорошо держит интригу, хоть и имеет сходство с творением Люиса Кэролла, примерно такое же как как мескалин с взрывчаткой С-4. Рвет то и то и другое – но совсем по-разному. 
Так, что если вы поклонник книги, то забудьте об этом и просто наслаждайтесь фильмом, как отдельной историей про еще одну приключение Алисы в глубины своего бессознательного. И да, мы наконец-то узнаем, почему у Шляпника на часах всегда «без минуты время пить чай». 
1
Виталий Ващук 27 мая 2016
Like

Имя:
20 сентября 2020
Ваш отзыв
marina80
marina80 (Киев) 08 июня 2016 11:51
0

Супер! Спасибо! Респект! И прочие комплименты! О Деппе лучше и не скажешь. Для меня он либо Бартоновский, либо Джармушевский. Остальные работы - плохие копии Джека Воробья.
.

Другие рецензии автора


Когда сыщик почти супергерой Когда сыщик почти супергерой

Очень вовлекающее кино про усы.

17 ноября 2017
Болит живот? Вы каннибал. Болит живот? Вы каннибал.

Снимаем запреты на сексуальной почве. 

14 ноября 2017
Ты не болен? Это лечится Ты не болен? Это лечится

Как обаятельно лечить людей, особенно, если они не больны.

07 ноября 2017
Рыцари VS Фюрер Рыцари VS Фюрер

Неужели мы видим что-то действительно оригинальное?

20 мая 2017
Шоколадный кролик из детства Шоколадный кролик из детства

и бёдра Йохансон...

05 апреля 2017